Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самые вкусные запеченные в духовке кабачки



offline
21.07.23
Кабачки, помидоры, зелень, сметана и немного сыра - вот все те ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления самых вкусных запеченных кабачков в духовке. Для рецепта рекомендую использовать именно молодые кабачки и цукини без семян. Такие овощи всегда получаются намного вкуснее и аппетитнее, чем старые овощи. Готовьте таких кабачков больше, ведь они просто улетают со стола.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Самые вкусные запеченные в духовке кабачки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — (цукини) 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • кинза — 3 веточки
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Молодой кабачок нарезать кружочками одинакового размера. Противень смазать растительным маслом, выложить кружки кабачка.
ШАГ 1.

Молодой кабачок нарезать кружочками одинакового размера. Противень смазать растительным маслом, выложить кружки кабачка.
Кабачки посолить.
ШАГ 2.

Кабачки посолить.
Посыпать черным перцем, поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 3.

Посыпать черным перцем, поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вытащить противень, кабачки смазать сметаной.
ШАГ 4.

Вытащить противень, кабачки смазать сметаной.
Черри нарезать и выложить на кабачки.
ШАГ 5.

Черри нарезать и выложить на кабачки.
Кинзу мелко нарезать, посыпать кабачки.
ШАГ 6.

Кинзу мелко нарезать, посыпать кабачки.
Сыр натереть, посыпать блюдо.
ШАГ 7.

Сыр натереть, посыпать блюдо.
Вернуть противень в духовку, запекать еще 5 минут.
ШАГ 8.

Вернуть противень в духовку, запекать еще 5 минут.
Переложить кабачки на тарелку и подать к столу.
ШАГ 9.

Переложить кабачки на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться