Самые вкусные шампиньоны на мангале
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны (лучше крупные) — 12 шт.
- сушеный базилик — 1 щепотка
- хмели-сунели — 1 щепотка
- смесь перцев с копченым чипотле — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны помыть, отрезать ножки. Переложить головки грибов в миску.
Шампиньоны помыть, отрезать ножки. Переложить головки грибов в миску.

ШАГ 2.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 3.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 4.
Всыпать перец.
Всыпать перец.

ШАГ 5.
Сбрызнуть все оливковым маслом.
Сбрызнуть все оливковым маслом.

ШАГ 6.
Влить соевый соус, перемешать и оставить минимум на час.
Влить соевый соус, перемешать и оставить минимум на час.

ШАГ 7.
Нанизать шампиньоны на шампур.
Нанизать шампиньоны на шампур.

ШАГ 8.
Выложить грибы на мангал и жарить до готовности.
Выложить грибы на мангал и жарить до готовности.

ШАГ 9.
Переложить шампиньоны на лист лаваша и подать к столу.
Переложить шампиньоны на лист лаваша и подать к столу.
Читайте также
- Маринованный лук к шашлыку
- Репчатый лук по-бавтугайски к шашлыку. Вкуснее не бывает
- Маринованный лук с чесноком и свеклой
- Пряный лук к шашлыку
- Маринованный лук
- Закуска к шашлыку
- Потрясные огурцы: отличная закуска к любому шашлыку
- Салат из кабачков к шашлыку
- Гарнир к шашлыку из овощей
- Шпинат с уксусом и чесноком