Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самые вкусные котлеты из щуки


2

online
06.05.23
По нашему рецепту получаются просто сногсшибательные котлеты, которых вы еще наверняка не ели. Их обожают все, взрослые и дети. Ведь они невероятно воздушные и сочные, а как они сочетаются с картофельным пюре! Если вы еще не пробовали котлеты из щуки, советуем исправить этот недочет и приготовить самые идеальные и вкусные котлеты по нашему рецепту. Есть один секрет таких котлет - использование свиного сала и обжаренного до прозрачности лука.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Самые вкусные котлеты из щуки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щука — 1-1,2 кг.
  • белый хлеб без корок — 2 ломтика
  • свиное свежее сало — 60 г.
  • репчатый лук — 1 1/2 шт.
  • зелень петрушки или кинзы — 10 г.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • приправа для рыбы — 1/4 ч. л.
  • белый перец — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • мука — для обсыпки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Хлеб залить молоком и отставить в сторону.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Хлеб залить молоком и отставить в сторону.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей.
ШАГ 2.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка обжарить до прозрачности.
Отжать часть молока с хлеба, оставив немного.
ШАГ 4.

Отжать часть молока с хлеба, оставив немного.
Переложить лук в миску.
ШАГ 5.

Переложить лук в миску.
Филе щуки и сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и переложить в миску.
ШАГ 6.

Филе щуки и сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и переложить в миску.
Выложить хлеб.
ШАГ 7.

Выложить хлеб.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.

Вбить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 10.

Массу посолить.
Всыпать белый молотый перец.
ШАГ 11.

Всыпать белый молотый перец.
Добавить приправу к рыбе.
ШАГ 12.

Добавить приправу к рыбе.
Все как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 13.

Все как следует перемешать до однородной массы.
Сформировать котлеты круглой формы.
ШАГ 14.

Сформировать котлеты круглой формы.
Каждую котлету обвалять в муке.
ШАГ 15.

Каждую котлету обвалять в муке.
Подготовить все котлеты таким образом.
ШАГ 16.

Подготовить все котлеты таким образом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 17.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 18.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить котлеты на тарелку, украсить листиками базилика и ломтиками лимона.
ШАГ 19.

Выложить котлеты на тарелку, украсить листиками базилика и ломтиками лимона.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Подать котлеты к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  08.05.2023 в 16:28
А мука случайно, не кукурузная?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта11.05.2023 в 11:11
Степаныч, нет, обычная, пшеничная. Лучше, конечно, было бы в сухарях, но у меня они закончились.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться