Самые вкусные котлеты из щуки
2
online
06.05.23
По нашему рецепту получаются просто сногсшибательные котлеты, которых вы еще наверняка не ели. Их обожают все, взрослые и дети. Ведь они невероятно воздушные и сочные, а как они сочетаются с картофельным пюре! Если вы еще не пробовали котлеты из щуки, советуем исправить этот недочет и приготовить самые идеальные и вкусные котлеты по нашему рецепту. Есть один секрет таких котлет - использование свиного сала и обжаренного до прозрачности лука.
online
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- щука — 1-1,2 кг.
- белый хлеб без корок — 2 ломтика
- свиное свежее сало — 60 г.
- репчатый лук — 1 1/2 шт.
- зелень петрушки или кинзы — 10 г.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- приправа для рыбы — 1/4 ч. л.
- белый перец — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- мука — для обсыпки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Хлеб залить молоком и отставить в сторону.
Подготовить все ингредиенты. Хлеб залить молоком и отставить в сторону.
ШАГ 2.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Отжать часть молока с хлеба, оставив немного.
Отжать часть молока с хлеба, оставив немного.
ШАГ 5.
Переложить лук в миску.
Переложить лук в миску.
ШАГ 6.
Филе щуки и сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и переложить в миску.
Филе щуки и сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и переложить в миску.
ШАГ 7.
Выложить хлеб.
Выложить хлеб.
ШАГ 8.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 10.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 11.
Всыпать белый молотый перец.
Всыпать белый молотый перец.
ШАГ 12.
Добавить приправу к рыбе.
Добавить приправу к рыбе.
ШАГ 13.
Все как следует перемешать до однородной массы.
Все как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 14.
Сформировать котлеты круглой формы.
Сформировать котлеты круглой формы.
ШАГ 15.
Каждую котлету обвалять в муке.
Каждую котлету обвалять в муке.
ШАГ 16.
Подготовить все котлеты таким образом.
Подготовить все котлеты таким образом.
ШАГ 17.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 18.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 19.
Выложить котлеты на тарелку, украсить листиками базилика и ломтиками лимона.
Выложить котлеты на тарелку, украсить листиками базилика и ломтиками лимона.
ШАГ 20.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
Степаныч
08.05.2023 в 16:28
А мука случайно, не кукурузная?
А мука случайно, не кукурузная?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 11.05.2023 в 11:11
Степаныч, нет, обычная, пшеничная. Лучше, конечно, было бы в сухарях, но у меня они закончились.
Степаныч, нет, обычная, пшеничная. Лучше, конечно, было бы в сухарях, но у меня они закончились.
Ответить
Читайте также