Самса с курицей
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
- куриное филе — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- соль — по вкусу
- специи
- яйца
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Картофель для начинки нарезаем маленькими кубиками.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Картофель для начинки нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 2.
Охлажденное куриное мясо нарезаем меленькими кусочками. Лук рубим ломтиками. Картофель, куриную нарезку, лук соединяем вместе, посыпаем молотыми специями (перец, паприка), солим.
Охлажденное куриное мясо нарезаем меленькими кусочками. Лук рубим ломтиками. Картофель, куриную нарезку, лук соединяем вместе, посыпаем молотыми специями (перец, паприка), солим.
ШАГ 3.
Пласт подготовленного теста разделяем на 4 части.
Пласт подготовленного теста разделяем на 4 части.
ШАГ 4.
Каждую часть катаем в квадрат.
Каждую часть катаем в квадрат.
ШАГ 5.
Вырезаем круглые заготовки для самсы. Можно взять для удобства процесса кулинарное кольцо большого диаметра или блюдце.
Вырезаем круглые заготовки для самсы. Можно взять для удобства процесса кулинарное кольцо большого диаметра или блюдце.
ШАГ 6.
На заготовки помещаем курино-картофельную начинку.
На заготовки помещаем курино-картофельную начинку.
ШАГ 7.
Формируем из заготовок и начинки красивые треугольники.
Формируем из заготовок и начинки красивые треугольники.
ШАГ 8.
Самсу помещаем на противень.
Самсу помещаем на противень.
ШАГ 9.
Поверхность покрываем, используя кулинарную кисть, взбитой яичной массой. Посыпаем белым кунжутом.
Поверхность покрываем, используя кулинарную кисть, взбитой яичной массой. Посыпаем белым кунжутом.
ШАГ 10.
Самсу ставим на 30 или 35 минут в горячую духовку (приблизительно 185 градусов).
Самсу ставим на 30 или 35 минут в горячую духовку (приблизительно 185 градусов).
ШАГ 11.
Смачная самса с курицей приготовлена! Приятного вам перекуса!
Смачная самса с курицей приготовлена! Приятного вам перекуса!
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом