Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самса с курицей



offline
18.03.20
Домашняя самса – сытная выпечка, которую можно приготовить с различными начинками. Наше гастрономическое предложение для хозяюшек – самса с курицей, дополненной измельченным картофелем, порубленным луком, молотыми пряными специями. Начинка с такими ингредиентами выходит сочной и вкусной. Тесто возьмем слоеное (готовое). Самса с курицей - блюдо, которое можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Нежное слоеное тесто, ароматная сочная начинка придают блюду неповторимый вкус. Самса с курицей - идеальное угощение для праздничного застолья или пикника на природе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Самса с курицей

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
  • куриное филе — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи
  • яйца
  • кунжут


Способ приготовления:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Картофель для начинки нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 1.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Картофель для начинки нарезаем маленькими кубиками.
Охлажденное куриное мясо нарезаем меленькими кусочками. Лук рубим ломтиками. Картофель, куриную нарезку, лук соединяем вместе, посыпаем молотыми специями (перец, паприка), солим.
ШАГ 2.

Охлажденное куриное мясо нарезаем меленькими кусочками. Лук рубим ломтиками. Картофель, куриную нарезку, лук соединяем вместе, посыпаем молотыми специями (перец, паприка), солим.
Пласт подготовленного теста разделяем на 4 части.
ШАГ 3.

Пласт подготовленного теста разделяем на 4 части.
Каждую часть катаем в квадрат.
ШАГ 4.

Каждую часть катаем в квадрат.
Вырезаем круглые заготовки для самсы. Можно взять для удобства процесса кулинарное кольцо большого диаметра или блюдце.
ШАГ 5.

Вырезаем круглые заготовки для самсы. Можно взять для удобства процесса кулинарное кольцо большого диаметра или блюдце.
На заготовки помещаем курино-картофельную начинку.
ШАГ 6.

На заготовки помещаем курино-картофельную начинку.
Формируем из заготовок и начинки красивые треугольники.
ШАГ 7.

Формируем из заготовок и начинки красивые треугольники.
Самсу помещаем на противень.
ШАГ 8.

Самсу помещаем на противень.
Поверхность покрываем, используя кулинарную кисть, взбитой яичной массой. Посыпаем белым кунжутом.
ШАГ 9.

Поверхность покрываем, используя кулинарную кисть, взбитой яичной массой. Посыпаем белым кунжутом.
Самсу ставим на 30 или 35 минут в горячую духовку (приблизительно 185 градусов).
ШАГ 10.

Самсу ставим на 30 или 35 минут в горячую духовку (приблизительно 185 градусов).
Смачная самса с курицей приготовлена! Приятного вам перекуса!
ШАГ 11.

Смачная самса с курицей приготовлена! Приятного вам перекуса!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться