Самса с курицей и картошкой
1
offline
19.09.22
Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусные пирожки азиатской кухни - самсу. Для начинки возьмем курицу и картошку - самые простые и доступные ингредиенты. В приготовлении самсы нет ничего страшного. Если перед глазами будет рецепт с фото, приготовить выпечку получится даже у начинающих кулинаров. Начинку лучше всего приготовить заранее, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами специй. Готовая самса вкусное угощение для всех близких и друзей: слоеное воздушное тесто и море ароматной мясной начинки.
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Киргизская кухня, Узбекская кухня, Авторская кухня, Татарская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Киргизская кухня, Узбекская кухня, Авторская кухня, Татарская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- масло сливочное (растопленное) — 100 г. (50 г в тесто, 50 г для смазки)
- соль — 1/2 ч. л.
- для начинки:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- бескостное куриное бедро — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- кинза — 1 пучок
- сало — 50 г.
- соль — по вкусу
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- зира (кумин) — 1 щепотка
- семена льна — или кунжут
- растительное масло
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Теплую воду влить в миску.
Теплую воду влить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Влить растопленное масло.
Влить растопленное масло.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Замесить упругое тесто, скатать в шар.
Замесить упругое тесто, скатать в шар.
ШАГ 7.
Разделить тесто на 4 части.
Разделить тесто на 4 части.
ШАГ 8.
Каждую часть раскатать как можно тоньше, практически до прозрачности.
Каждую часть раскатать как можно тоньше, практически до прозрачности.
ШАГ 9.
Смазать каждый плат растопленным сливочным маслом.
Смазать каждый плат растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10.
Аккуратно намотать тесто на скалку.
Аккуратно намотать тесто на скалку.
ШАГ 11.
Перенести все тесто и сложить друг на друга.
Перенести все тесто и сложить друг на друга.
ШАГ 12.
Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на две части.
Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на две части.
ШАГ 13.
Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
ШАГ 14.
Куриное мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Куриное мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 15.
Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 16.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 17.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 18.
Сало нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Сало нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
ШАГ 19.
Начинку посолить.
Начинку посолить.
ШАГ 20.
Всыпать кориандр и зиру.
Всыпать кориандр и зиру.
ШАГ 21.
Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 22.
Каждую половинку теста разрезать на 6 равных частей.
Каждую половинку теста разрезать на 6 равных частей.
ШАГ 23.
Каждую часть раскатать в круг.
Каждую часть раскатать в круг.
ШАГ 24.
На середину выложить ложку начинки.
На середину выложить ложку начинки.
ШАГ 25.
Соединить противоположные стороны, зажать до серединки.
Соединить противоположные стороны, зажать до серединки.
ШАГ 26.
Затем соединить две стороны с крайней и все как следует прижать. Вот такой пирожок должен получиться.
Затем соединить две стороны с крайней и все как следует прижать. Вот такой пирожок должен получиться.
ШАГ 27.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить самсу.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить самсу.
ШАГ 28.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
ШАГ 29.
Затем противень достать, смазать выпечку взбитым яйцом.
Затем противень достать, смазать выпечку взбитым яйцом.
ШАГ 30.
Посыпать самсу семенами льна (или кунжутом).
Посыпать самсу семенами льна (или кунжутом).
ШАГ 31.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 15 минут.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 32.
Готовую самсу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую самсу подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Инга
27.09.2022 в 10:49
Спекла сегодня, очень вкусно получилось, только с мясом делала.
Спекла сегодня, очень вкусно получилось, только с мясом делала.
Ответить
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом