Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самса с курицей и картошкой


1

offline
19.09.22
Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусные пирожки азиатской кухни - самсу. Для начинки возьмем курицу и картошку - самые простые и доступные ингредиенты. В приготовлении самсы нет ничего страшного. Если перед глазами будет рецепт с фото, приготовить выпечку получится даже у начинающих кулинаров. Начинку лучше всего приготовить заранее, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами специй. Готовая самса вкусное угощение для всех близких и друзей: слоеное воздушное тесто и море ароматной мясной начинки.
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Киргизская кухня, Узбекская кухня, Авторская кухня, Татарская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Самса с курицей и картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г. (50 г в тесто, 50 г для смазки)
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • бескостное куриное бедро — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • сало — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • семена льна — или кунжут
  • растительное масло
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Теплую воду влить в миску.
ШАГ 1.

Теплую воду влить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить растопленное масло.
ШАГ 3.

Влить растопленное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Замесить упругое тесто, скатать в шар.
ШАГ 6.

Замесить упругое тесто, скатать в шар.
Разделить тесто на 4 части.
ШАГ 7.

Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать как можно тоньше, практически до прозрачности.
ШАГ 8.

Каждую часть раскатать как можно тоньше, практически до прозрачности.
Смазать каждый плат растопленным сливочным маслом.
ШАГ 9.

Смазать каждый плат растопленным сливочным маслом.
Аккуратно намотать тесто на скалку.
ШАГ 10.

Аккуратно намотать тесто на скалку.
Перенести все тесто и сложить друг на друга.
ШАГ 11.

Перенести все тесто и сложить друг на друга.
Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на две части.
ШАГ 12.

Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на две части.
Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
ШАГ 13.

Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
Куриное мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 14.

Куриное мясо нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 15.

Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 16.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 17.

Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Сало нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
ШАГ 18.

Сало нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Начинку посолить.
ШАГ 19.

Начинку посолить.
Всыпать кориандр и зиру.
ШАГ 20.

Всыпать кориандр и зиру.
Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 21.

Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Каждую половинку теста разрезать на 6 равных частей.
ШАГ 22.

Каждую половинку теста разрезать на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в круг.
ШАГ 23.

Каждую часть раскатать в круг.
На середину выложить ложку начинки.
ШАГ 24.

На середину выложить ложку начинки.
Соединить противоположные стороны, зажать до серединки.
ШАГ 25.

Соединить противоположные стороны, зажать до серединки.
Затем соединить две стороны с крайней и все как следует прижать. Вот такой пирожок должен получиться.
ШАГ 26.

Затем соединить две стороны с крайней и все как следует прижать. Вот такой пирожок должен получиться.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить самсу.
ШАГ 27.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить самсу.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
ШАГ 28.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
Затем противень достать, смазать выпечку взбитым яйцом.
ШАГ 29.

Затем противень достать, смазать выпечку взбитым яйцом.
Посыпать самсу семенами льна (или кунжутом).
ШАГ 30.

Посыпать самсу семенами льна (или кунжутом).
Вернуть противень в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 31.

Вернуть противень в духовку и запекать еще 15 минут.
Готовую самсу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 32.

Готовую самсу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Инга  27.09.2022 в 10:49
Спекла сегодня, очень вкусно получилось, только с мясом делала.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться