Самое вкусное варенье из клубники
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 2 кг.
- сахарный песок — 2 кг.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику промыть.
Клубнику промыть.
ШАГ 2.
Удалить листья.
Удалить листья.
ШАГ 3.
Сахарный песок пересыпать в кастрюлю.
Сахарный песок пересыпать в кастрюлю.
ШАГ 4.
Влить воду, поставить на плиту и дать сахару полностью раствориться.
Влить воду, поставить на плиту и дать сахару полностью раствориться.
ШАГ 5.
Выложить ягоды в сироп.
Выложить ягоды в сироп.
ШАГ 6.
Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с плиты, остудить. Проделывать такие манипуляции 4-5 раз.
Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с плиты, остудить. Проделывать такие манипуляции 4-5 раз.
ШАГ 7.
В последний раз довести варенье до кипения, снять всю пену.
В последний раз довести варенье до кипения, снять всю пену.
ШАГ 8.
Разлить варенье по банкам.
Разлить варенье по банкам.
ШАГ 9.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 10.
Остудить под одеялом и убрать на хранение.
Остудить под одеялом и убрать на хранение.
Читайте также
- Клубничное варенье с лимоном
- Варенье из клубники с перцем. Хотите удивить своих близких новым десертом, варите варенье с перцем!
- Клубника в собственном соку
- Протертое варенье из клубники
- Клубничное варенье с острым перцем
- Шведское варенье: силт из клубники и груш
- Варенье Тургеневское
- Клубника на зиму
- Варенье из клубники пятиминутка
- Клубничное варенье на зиму