Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самый вкусный шашлык из баранины в сухом маринаде


1

offline
21.05.21
Выходные - отличный повод порадовать себя и своих близких вкусным шашлыком, приготовленным своими руками. Давайте приготовим самый вкусный шашлык из баранины в сухом маринаде. Существует много рецептов приготовления шашлыка, кто-то вообще ничего не добавляет к мясу, просто обжаривает кусочки баранины на мангале, а уже готовый шашлык солит, перчит, перемешивает с пряной зеленью и подает к столу. Мы замаринуем мясо в соли, перце и готовой смеси для баранины. Готовый шашлык подаем с перцем, лавашем и любимым соусом.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Самый вкусный шашлык из баранины в сухом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • специи для баранины — 1/2 ч. л.
  • баранина мякоть — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Переложить баранину в емкость для маринования.
ШАГ 2.

Переложить баранину в емкость для маринования.
Баранину поперчить.
ШАГ 3.

Баранину поперчить.
Также не забыть посолить.
ШАГ 4.

Также не забыть посолить.
Посыпать специями для баранины.
ШАГ 5.

Посыпать специями для баранины.
Лавровый лист слегка разломать, положить в миску, все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на час минимум.
ШАГ 6.

Лавровый лист слегка разломать, положить в миску, все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на час минимум.
Снять с мяса лавровый лист, кусочки баранины нанизать на шампуры.
ШАГ 7.

Снять с мяса лавровый лист, кусочки баранины нанизать на шампуры.
Выложить шампуры на мангал. Перец также нанизать на шампур и выложить на мангал.
ШАГ 8.

Выложить шампуры на мангал. Перец также нанизать на шампур и выложить на мангал.
Жарить шашлык с перцем до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 9.

Жарить шашлык с перцем до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить шампуры с шашлыком на блюдо. Подать с зеленью и итальянским соусом для шашлыка.
ШАГ 10.

Выложить шампуры с шашлыком на блюдо. Подать с зеленью и итальянским соусом для шашлыка.
Шашлык получается очень вкусным, нежным. Перчики легко очищаются и идеально подходят к шашлыку в качестве гарнира.
ШАГ 11.

Шашлык получается очень вкусным, нежным. Перчики легко очищаются и идеально подходят к шашлыку в качестве гарнира.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олександр  24.05.2021 в 19:36
Оксанка, суперский шашлычок! Но такой еще нужно достать где-то))) Завидую Максимке!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться