Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самый вкусный салат Оливье с говядиной и индейкой



offline
18.01.25
Салат Оливье с индейкой и отварной говядиной, это современная интерпретация классического рецепта. Индейка, известная своими диетическими свойствами, делает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным. Отварное филе индейки получается нежным и сочным, прекрасно дополняя традиционные овощные ингредиенты. Мясо говядины придает салату глубину вкуса. В салат входят отварные картофель и морковь, которые создают основу блюда, а свежие соленые огурцы и зеленый горошек добавляют приятную кислинку и текстуру. Куриному яйцу отводится роль связующего компонента, а заправкой служит легкий майонез. Этот вариант салата идеально подходит для тех, кто предпочитает более легкие блюда. Индейка и говядина делают его не только полезным, но и универсальным, он может стать частью как праздничного, так и повседневного меню. Подавать оливье с индейкой и говядиной можно в порционных креманках или на общем блюде, украсив зеленью и ломтиками огурца.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Самый вкусный салат Оливье с говядиной и индейкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • голень индейки — отварная 150 г.
  • говядина отварная — 100-150 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 2.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 4.

Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Оба вида мяса нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 6.

Оба вида мяса нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в миску.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
ШАГ 8.

С горошка слить жидкость, выложить в миску.
Влить майонез.
ШАГ 9.

Влить майонез.
Перемешать.
ШАГ 10.

Перемешать.
Салат поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Салат поперчить по вкусу.
И посолить по вкусу, еще раз перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 12.

И посолить по вкусу, еще раз перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться