Самый вкусный борщ
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудинка говяжья — 800 г.
- вода — 4-5 л.
- репчатый лук — 1 шт. + 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- сок лимона
- картофель — 2 шт.
- капуста белокочанная — 200 г.
- маринованный острый перец — 1 шт.
- кетчуп (без добавок) — 3 ст. л.
- растительное масло
- кинза — 100 г.
- чеснок — 4-6 зубчиков
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 2.
Довести до кипения, температуру уменьшить, снять пену. Положить в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения, температуру уменьшить, снять пену. Положить в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 3.
Варить до готовности мяса, затем бульон процедить.
Варить до готовности мяса, затем бульон процедить.

ШАГ 4.
Морковь очистить и натереть или нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть или нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.

ШАГ 7.
Половинку репчатого лука нарезать соломкой, положить в сковороду.
Половинку репчатого лука нарезать соломкой, положить в сковороду.

ШАГ 8.
Затем положить сладкий перец и обжарить все овощи до мягкости.
Затем положить сладкий перец и обжарить все овощи до мягкости.

ШАГ 9.
Свеклу натереть тонкой соломкой.
Свеклу натереть тонкой соломкой.

ШАГ 10.
Полить свеклу соком лимона.
Полить свеклу соком лимона.

ШАГ 11.
Выложить свеклу в сковороду к овощам.
Выложить свеклу в сковороду к овощам.

ШАГ 12.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
Добавить мелко нарезанный острый перец.

ШАГ 13.
Положить кетчуп.
Положить кетчуп.

ШАГ 14.
Перемешать и тушить минут 5.
Перемешать и тушить минут 5.

ШАГ 15.
В горячий бульон выкладываем нарезанную соломкой капусту.
В горячий бульон выкладываем нарезанную соломкой капусту.

ШАГ 16.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

ШАГ 17.
Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю.

ШАГ 18.
Выложить овощи в кастрюлю. Варить до мягкости картофеля и капусты.
Выложить овощи в кастрюлю. Варить до мягкости картофеля и капусты.

ШАГ 19.
Кинзу мелко нарезать с чесноком, смесь посолить и выложить в готовый борщ, перемешать и снять с плиты. Дать настояться.
Кинзу мелко нарезать с чесноком, смесь посолить и выложить в готовый борщ, перемешать и снять с плиты. Дать настояться.

ШАГ 20.
Разлить самый вкусный борщ по тарелкам.
Разлить самый вкусный борщ по тарелкам.

ШАГ 21.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также