Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самый вкусный борщ



offline
20.04.20
У каждого кулинара свой рецепт самого вкусного борща. Самый вкусный борщ получается в том случае, когда готовить с любовью и желанием. Предлагаю рецепт действительно очень вкусного и ароматного борща. Наш борщ с "огоньком", который придает супа маринованный острый перчик. Супчик поднимает настроение, согревает и дарит радость на весь день. Подавать самый вкусный борщ рекомендуем со сметаной, горбушкой свежего хлеба и ломтиком любимого сала. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Самый вкусный борщ

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • грудинка говяжья — 800 г.
  • вода — 4-5 л.
  • репчатый лук — 1 шт. + 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сок лимона
  • картофель — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • маринованный острый перец — 1 шт.
  • кетчуп (без добавок) — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • кинза — 100 г.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, температуру уменьшить, снять пену. Положить в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2.

Довести до кипения, температуру уменьшить, снять пену. Положить в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Варить до готовности мяса, затем бульон процедить.
ШАГ 3.

Варить до готовности мяса, затем бульон процедить.
Морковь очистить и натереть или нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4.

Морковь очистить и натереть или нарезать тонкой соломкой.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
Половинку репчатого лука нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 7.

Половинку репчатого лука нарезать соломкой, положить в сковороду.
Затем положить сладкий перец и обжарить все овощи до мягкости.
ШАГ 8.

Затем положить сладкий перец и обжарить все овощи до мягкости.
Свеклу натереть тонкой соломкой.
ШАГ 9.

Свеклу натереть тонкой соломкой.
Полить свеклу соком лимона.
ШАГ 10.

Полить свеклу соком лимона.
Выложить свеклу в сковороду к овощам.
ШАГ 11.

Выложить свеклу в сковороду к овощам.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
ШАГ 12.

Добавить мелко нарезанный острый перец.
Положить кетчуп.
ШАГ 13.

Положить кетчуп.
Перемешать и тушить минут 5.
ШАГ 14.

Перемешать и тушить минут 5.
В горячий бульон выкладываем нарезанную соломкой капусту.
ШАГ 15.

В горячий бульон выкладываем нарезанную соломкой капусту.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 16.

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 17.

Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
Выложить овощи в кастрюлю. Варить до мягкости картофеля и капусты.
ШАГ 18.

Выложить овощи в кастрюлю. Варить до мягкости картофеля и капусты.
Кинзу мелко нарезать с чесноком, смесь посолить и выложить в готовый борщ, перемешать и снять с плиты. Дать настояться.
ШАГ 19.

Кинзу мелко нарезать с чесноком, смесь посолить и выложить в готовый борщ, перемешать и снять с плиты. Дать настояться.
Разлить самый вкусный борщ по тарелкам.
ШАГ 20.

Разлить самый вкусный борщ по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться