Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023



offline
26.12.22
Что приготовить на горячее в новогоднюю ночь? Кто-то будет запекать утку в духовке или фаршировать гуся, готовить мясо по-французски, а мы предлагаем запечь вкусную новогоднюю курочку. Курица, фаршированная картофелем, луком и лимоном, запеченная в духовке до хрустящей ароматной золотистой корочкой, получается очень аппетитной и красиво смотрится на праздничном столе. Мясо просто тает во рту, отлично отходит от костей, остается нежным и сочным. Если решили запекать курицу к новогоднему столу, возьмите наш рецепт на заметку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — примерно 1,9 кг.
  • семена кориандра — 1 ст. л.
  • семена укропа — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.
  • порошок горчицы — 1 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • майоран — 1 щепотка
  • репчатый лук — 2 маленькие головки
  • лимон — 1 ломтик
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло
  • растительное масло


Способ приготовления:

Семена укропа, зерна кориандра и чеснок положить в ступку и измельчить.
ШАГ 1.

Семена укропа, зерна кориандра и чеснок положить в ступку и измельчить.
Добавить к массе смесь перцев, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить к массе смесь перцев, перемешать.
Подготовленную курицу слегка обсушить, посыпать солью внутри и снаружи.
ШАГ 3.

Подготовленную курицу слегка обсушить, посыпать солью внутри и снаружи.
Майонез смешать с порошком горчицы.
ШАГ 4.

Майонез смешать с порошком горчицы.
Картофель очистить, отварить 10 минут и вместе с луком и ломтиком лимона положить в емкость.
ШАГ 5.

Картофель очистить, отварить 10 минут и вместе с луком и ломтиком лимона положить в емкость.
Посолить.
ШАГ 6.

Посолить.
Посыпать щепоткой специй из ступки.
ШАГ 7.

Посыпать щепоткой специй из ступки.
Добавить щепотку майорана.
ШАГ 8.

Добавить щепотку майорана.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Наполнить курицу овощами и лимоном.
ШАГ 10.

Наполнить курицу овощами и лимоном.
Обмазать всю курицу майонезом с горчицей.
ШАГ 11.

Обмазать всю курицу майонезом с горчицей.
Посыпать специями со всех сторон.
ШАГ 12.

Посыпать специями со всех сторон.
Соединить у курицы ножки и перевязать их ниткой.
ШАГ 13.

Соединить у курицы ножки и перевязать их ниткой.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, переложить нашу птичку.
ШАГ 14.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, переложить нашу птичку.
Закрыть фольгой и хорошенько закрепить весь периметр фольги. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1 час 20 минут.
ШАГ 15.

Закрыть фольгой и хорошенько закрепить весь периметр фольги. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1 час 20 минут.
Достать форму с курицей, раскрыть фольгу, выложить на курицу кусок сливочного масла. Вернуть форму в духовку, поднять температуру до 200 градусов и запекать до аппетитной хрустящей корочки примерно еще 40 минут.
ШАГ 16.

Достать форму с курицей, раскрыть фольгу, выложить на курицу кусок сливочного масла. Вернуть форму в духовку, поднять температуру до 200 градусов и запекать до аппетитной хрустящей корочки примерно еще 40 минут.
Вот так выглядит самая вкусная курица к новогоднему столу. Выложите курицу на большое блюдо и подайте к столу.
ШАГ 17.

Вот так выглядит самая вкусная курица к новогоднему столу. Выложите курицу на большое блюдо и подайте к столу.
Уже за столом разделайте курицу на порционные куски. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
ШАГ 18.

Уже за столом разделайте курицу на порционные куски. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться