Самая вкусная слабосоленая селедка в домашних условиях. 5 проверенных рецептов с фото
20.12.23
Селедка - самая любимая рыбка на нашем столе, причем любим мы ее кушать и в будни, и конечно же, в праздники. Если раньше с выбор селедки вопрос не стоял, в магазине можно было купить только пряную селедку в банке, где умещалось 3-4 шт. Сейчас, в какой магазин не зайти, выбор слабосоленой селедки поражает и заставляет задуматься над тем, какую же селедку и какого производителя лучше всего выбрать. Очень часто в последнее время замечаю, что готовая селедка в упаковке и даже в банках желает оставлять лучшего. Чаще всего рыбка оказывается просто тухлой, либо слишком пересолено, либо ее состояние настолько отвратительно, что о подаче такой селедки к столу и думать не стоит. Что же делать? Да самое простое, что приходит на ум - покупать селедку в проверенном месте или солить рыбу самим. Свежезамороженную селедку можно купить и в магазине, и на рынке, а уж рецептов засолки селедки великое множество. Мы собрали для вас проверенные рецепты засолки свежей селедки в домашних условиях с поэтапным приготовлением и красивыми фото. В преддверии новогодних праздников это очень актуально!
Селедка соленая с луком
Представляем вашему вниманию отличную закуску - соленую селедку в домашних условиях с ароматным хрустящим луком и укропом. В том чтобы самим засолить селедку, нет ничего сложного, а результат порадует всех любителей этой рыбы. Приступаем...
Засолка сельди в домашних условиях
Селедка, соленая в домашних условиях - это просто сказка. Нежная, ароматная рыба порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. А главное, она намного полезнее, чем покупная.
Домашняя селедка
Что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками. Тоже самое я могу сказать и про селедку. Ну разве сравнится домашняя селедка с покупной - конечно нет. Она намного нежнее, вкуснее и аппетитнее покупной. А главное вы сами можете выбирать любой рецепт для ее посолки. Мы сегодня предлагаем рецепт соленой селедки в домашних условиях в пряном посоле.
Селедка по-корейски
Если вы любите селедку и все, что с ней связано, а особенно любите ее солить в домашних условиях, этот рецепт для вас. Нежные кусочки слабосоленой сельди в остром луковом маринаде - пальчики оближешь. Селедку по-корейски не стыдно подать к праздничному столу в качестве закуски, она безусловно впишется в праздничное меню.
Соленая селедка
Соленая селедка - украшение любого праздничного застолья. Ее можно красиво нарезать, положить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать лучком - все, отличная закуска для праздника готова. А какие из нее получаются канапе и бутерброды с маслом и мягким бородинским хлебом! Сегодня я расскажу, как посолить селедку в домашних условиях, чтобы было просто и очень вкусно. Селедка по этому рецепту получается красивого цвета, упругой и очень вкусной! Особенность рецепта в том, что селедку мы будем солить в луковом маринаде, который и дает рыбе такой красивый оттенок и вкус.
- Идеальный бутерброд: искусство бутербродостроения
- Антипасти: секрет итальянской кухни
- Зеленый чай. 10 поводов пить зеленый чай осенью и зимой
- Уха: история, традиции и советы по приготовлению
- Пирожки с вареньем: традиции, рецепты и секреты приготовления
- Готовим рагу правильно: рецепты рагу на каждый день
- Шампиньоны: готовим просто и вкусно
- Рийет (Rillettes): готовим вкусную закуску в домашних условиях
- Зимние напитки для Деда Мороза
- Парад летних напитков