Самая вкусная шаурма
2
offline
25.03.22
Любимая уличная еда, которую очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Приготовим вкусную заранее замаринованную в специях курицу, йогуртный соус и квашеную капусту. Вместо квашеной, можно использовать свежую белокочанную или китайскую. Также вам потребуется лист тонкого лаваша, в который следует завернуть начинку. Прогрейте шаурму на гриле или сковороде и наслаждайтесь любимым блюдом всей семьей. Самая вкусная шаурма - просто пальчики оближешь!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- копченая паприка — 1 щепотка
- соевый соус — 1 ст. л.
- приправа для гриля — 1 щепотка
- молотый красный перец — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- квашеная капуста — 200 г.
- для соуса:
- натуральный йогурт — 140 г.
- горчица зерненная — 1 ч. л.
- специи для цацики — 1/2 ч. л.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- кинза — 3 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в миску.
Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.
Всыпать приправу.
Всыпать приправу.
ШАГ 5.
Добавить красный перец.
Добавить красный перец.
ШАГ 6.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.
Влить растительное масло, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
Влить растительное масло, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
ШАГ 9.
Выложить курицу, перемешать и обжаривать все до готовности.
Выложить курицу, перемешать и обжаривать все до готовности.
ШАГ 10.
Йогурт выложить в миску, добавить горчицу и специи.
Йогурт выложить в миску, добавить горчицу и специи.
ШАГ 11.
Зелень и огурец мелко нарезать, все перемешать.
Зелень и огурец мелко нарезать, все перемешать.
ШАГ 12.
Лист лаваша разрезать пополам. На одну часть выложить квашеную капусту.
Лист лаваша разрезать пополам. На одну часть выложить квашеную капусту.
ШАГ 13.
На капусту положить курицу.
На капусту положить курицу.
ШАГ 14.
Сверху вылить соус.
Сверху вылить соус.
ШАГ 15.
Свернуть конвертиком.
Свернуть конвертиком.
ШАГ 16.
Выложить в сковороду или на гриле.
Выложить в сковороду или на гриле.
ШАГ 17.
Обжарить с двух сторон до хрустящего состояния.
Обжарить с двух сторон до хрустящего состояния.
ШАГ 18.
Подать самую вкусную шаурму к столу.
Подать самую вкусную шаурму к столу.
ШАГ 19.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также