Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самая вкусная шаурма


2

offline
25.03.22
Любимая уличная еда, которую очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Приготовим вкусную заранее замаринованную в специях курицу, йогуртный соус и квашеную капусту. Вместо квашеной, можно использовать свежую белокочанную или китайскую. Также вам потребуется лист тонкого лаваша, в который следует завернуть начинку. Прогрейте шаурму на гриле или сковороде и наслаждайтесь любимым блюдом всей семьей. Самая вкусная шаурма - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Самая вкусная шаурма

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • приправа для гриля — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • квашеная капуста — 200 г.
  • для соуса:
  • натуральный йогурт — 140 г.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • специи для цацики — 1/2 ч. л.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • кинза — 3 веточки


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в миску.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 2.

Всыпать копченую паприку.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Всыпать приправу.
ШАГ 4.

Всыпать приправу.
Добавить красный перец.
ШАГ 5.

Добавить красный перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Влить растительное масло, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 7.

Влить растительное масло, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
Выложить курицу, перемешать и обжаривать все до готовности.
ШАГ 9.

Выложить курицу, перемешать и обжаривать все до готовности.
Йогурт выложить в миску, добавить горчицу и специи.
ШАГ 10.

Йогурт выложить в миску, добавить горчицу и специи.
Зелень и огурец мелко нарезать, все перемешать.
ШАГ 11.

Зелень и огурец мелко нарезать, все перемешать.
Лист лаваша разрезать пополам. На одну часть выложить квашеную капусту.
ШАГ 12.

Лист лаваша разрезать пополам. На одну часть выложить квашеную капусту.
На капусту положить курицу.
ШАГ 13.

На капусту положить курицу.
Сверху вылить соус.
ШАГ 14.

Сверху вылить соус.
Свернуть конвертиком.
ШАГ 15.

Свернуть конвертиком.
Выложить в сковороду или на гриле.
ШАГ 16.

Выложить в сковороду или на гриле.
Обжарить с двух сторон до хрустящего состояния.
ШАГ 17.

Обжарить с двух сторон до хрустящего состояния.
Подать самую вкусную шаурму к столу.
ШАГ 18.

Подать самую вкусную шаурму к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Игорь  04.04.2022 в 13:33
Обалденско получилось, делаю уже второй раз.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.04.2022 в 13:38
Игорь, спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться