Самая вкусная кабачковая икра
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.
- морковь — 600 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло — для жарки + 150 мл.
- томатная паста — 4 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- приправа кавказская — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- красный перец — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У кабачков удалить кожицу, нарезать кубиками.
У кабачков удалить кожицу, нарезать кубиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до готовности.
ШАГ 3.
Морковь нарезать колечками, выложить в сковороду, отдельно от кабачков и обжарить до готовности.
Морковь нарезать колечками, выложить в сковороду, отдельно от кабачков и обжарить до готовности.
ШАГ 4.
Переложить кабачки и морковь в кастрюлю.
Переложить кабачки и морковь в кастрюлю.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Переложить лук к овощам.
Переложить лук к овощам.
ШАГ 7.
Овощи пюрировать с помощью погружного блендера.
Овощи пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 8.
Влить томатную пасту, поставить кастрюлю на плиту, на среднюю температуру, постоянно помешивать.
Влить томатную пасту, поставить кастрюлю на плиту, на среднюю температуру, постоянно помешивать.
ШАГ 9.
Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 10.
Всыпать кавказскую приправу.
Всыпать кавказскую приправу.
ШАГ 11.
Добавить сладкую паприку.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 12.
Всыпать красный перец.
Всыпать красный перец.
ШАГ 13.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 14.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 15.
Влить уксус, довести до кипения.
Влить уксус, довести до кипения.
ШАГ 16.
Разложить готовую кабачковую икру в подготовленные банки и закатать крышками. Убрать под одеяло и остудить.
Разложить готовую кабачковую икру в подготовленные банки и закатать крышками. Убрать под одеяло и остудить.
ШАГ 17.
Самая вкусная кабачковая икра готова. Приятного аппетита.
Самая вкусная кабачковая икра готова. Приятного аппетита.
Читайте также