Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самая вкусная кабачковая икра



offline
09.08.21
Очень люблю кабачковую икру, люблю и есть и готовить. Пробовала уже множество рецептов, но вот этот самый любимый, хотя и требует немного больше времени. Многие нарезают все овощи и тушат все одновременно, я же люблю овощи обжарить по отдельности. Именно из обжаренных овощей получается самая вкусная кабачковая икра. Можно овощи пропустить через мясорубку, но мне больше нравится измельченная с помощью блендера, ее пастообразная структура. Готовьте больше, потому что это очень, очень вкусно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Самая вкусная кабачковая икра

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 600 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — для жарки + 150 мл.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • приправа кавказская — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.


Способ приготовления:

У кабачков удалить кожицу, нарезать кубиками.
ШАГ 1.

У кабачков удалить кожицу, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до готовности.
Морковь нарезать колечками, выложить в сковороду, отдельно от кабачков и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Морковь нарезать колечками, выложить в сковороду, отдельно от кабачков и обжарить до готовности.
Переложить кабачки и морковь в кастрюлю.
ШАГ 4.

Переложить кабачки и морковь в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Переложить лук к овощам.
ШАГ 6.

Переложить лук к овощам.
Овощи пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.

Овощи пюрировать с помощью погружного блендера.
Влить томатную пасту, поставить кастрюлю на плиту, на среднюю температуру, постоянно помешивать.
ШАГ 8.

Влить томатную пасту, поставить кастрюлю на плиту, на среднюю температуру, постоянно помешивать.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 9.

Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать кавказскую приправу.
ШАГ 10.

Всыпать кавказскую приправу.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 11.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать красный перец.
ШАГ 12.

Всыпать красный перец.
Всыпать соль.
ШАГ 13.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 14.

Влить растительное масло.
Влить уксус, довести до кипения.
ШАГ 15.

Влить уксус, довести до кипения.
Разложить готовую кабачковую икру в подготовленные банки и закатать крышками. Убрать под одеяло и остудить.
ШАГ 16.

Разложить готовую кабачковую икру в подготовленные банки и закатать крышками. Убрать под одеяло и остудить.
Самая вкусная кабачковая икра готова. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Самая вкусная кабачковая икра готова. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться