Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях



offline
06.05.24
А вы знали, что сало - диетический продукт! Достаточно съедать на завтрак 30 г домашнего сала с ломтиком черного хлеба, чтобы обеспечить организм полезными жирами. Кроме этого, в нашем рецепте присутствует чеснок, а как известно в нем и в самом сале много селена, этот микроэлемент необходим людям с высокой физическими и умственными нагрузками, беременным и кормящим мамочкам. Так что готовьте ароматное и вкусное сало по нашему рецепту и кушайте на здоровье!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 400-500 г.
  • шелуха луковая — 2 большие горсти
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • смесь 5 перцев — 1 ч. л.
  • вода
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2 ст. л.
  • специи для свинины — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Кусок сала протереть чистым полотенцем.
ШАГ 1.

Кусок сала протереть чистым полотенцем.
Шелуху положить в кастрюлю, довести до кипения, варить 20 минут.
ШАГ 2.

Шелуху положить в кастрюлю, довести до кипения, варить 20 минут.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 3.

Выложить лавровый лист.
Выложить перец, бадьян и гвоздику.
ШАГ 4.

Выложить перец, бадьян и гвоздику.
Положить в кастрюлю сало, варить 30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать салу остыть в отваре.
ШАГ 5.

Положить в кастрюлю сало, варить 30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать салу остыть в отваре.
Вытащить сало из кастрюли, протереть насухо. Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать сало с двух сторон.
ШАГ 6.

Вытащить сало из кастрюли, протереть насухо. Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать сало с двух сторон.
Разрезать кусок пополам или солить целым куском.
ШАГ 7.

Разрезать кусок пополам или солить целым куском.
Смешать в емкости соль со специями.
ШАГ 8.

Смешать в емкости соль со специями.
Натереть сало смесью со всех сторон.
ШАГ 9.

Натереть сало смесью со всех сторон.
Завернуть сало в фольгу, убрать на сутки в холодильник. Затем можно кушать сало, а хранить в морозилке.
ШАГ 10.

Завернуть сало в фольгу, убрать на сутки в холодильник. Затем можно кушать сало, а хранить в морозилке.
Нарезать сало на порционные кусочки.
ШАГ 11.

Нарезать сало на порционные кусочки.
Подать сало к столу.
ШАГ 12.

Подать сало к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться