Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное сало с прожилками мяса — 400-500 г.
- шелуха луковая — 2 большие горсти
- лавровый лист — 4-5 шт.
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- смесь 5 перцев — 1 ч. л.
- вода
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 2 ст. л.
- специи для свинины — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кусок сала протереть чистым полотенцем.
Кусок сала протереть чистым полотенцем.

ШАГ 2.
Шелуху положить в кастрюлю, довести до кипения, варить 20 минут.
Шелуху положить в кастрюлю, довести до кипения, варить 20 минут.

ШАГ 3.
Выложить лавровый лист.
Выложить лавровый лист.

ШАГ 4.
Выложить перец, бадьян и гвоздику.
Выложить перец, бадьян и гвоздику.

ШАГ 5.
Положить в кастрюлю сало, варить 30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать салу остыть в отваре.
Положить в кастрюлю сало, варить 30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, дать салу остыть в отваре.

ШАГ 6.
Вытащить сало из кастрюли, протереть насухо. Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать сало с двух сторон.
Вытащить сало из кастрюли, протереть насухо. Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать сало с двух сторон.

ШАГ 7.
Разрезать кусок пополам или солить целым куском.
Разрезать кусок пополам или солить целым куском.

ШАГ 8.
Смешать в емкости соль со специями.
Смешать в емкости соль со специями.

ШАГ 9.
Натереть сало смесью со всех сторон.
Натереть сало смесью со всех сторон.

ШАГ 10.
Завернуть сало в фольгу, убрать на сутки в холодильник. Затем можно кушать сало, а хранить в морозилке.
Завернуть сало в фольгу, убрать на сутки в холодильник. Затем можно кушать сало, а хранить в морозилке.

ШАГ 11.
Нарезать сало на порционные кусочки.
Нарезать сало на порционные кусочки.

ШАГ 12.
Подать сало к столу.
Подать сало к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке