Сало в заварке
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сало — 700 г.
- вода
- заварка — 2 ст. л. или 2 пакетика
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- соль крупного помола
- копченая паприка
- чеснок — 4-6 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заварку лучше всего брать черную, без дополнительных ароматизаторов. насыпать заварку в чайный пакетик. Если такого нет, используйте обычный чай в пакетиках.
Заварку лучше всего брать черную, без дополнительных ароматизаторов. насыпать заварку в чайный пакетик. Если такого нет, используйте обычный чай в пакетиках.
ШАГ 2.
В кастрюлю налить примерно 1-1,5 литра воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить заварку.
В кастрюлю налить примерно 1-1,5 литра воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить заварку.
ШАГ 3.
Затем добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Снять с плиты и дать настояться минут 10 под закрытой крышкой.
Затем добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Снять с плиты и дать настояться минут 10 под закрытой крышкой.
ШАГ 4.
Опустить сало в жидкость.
Опустить сало в жидкость.
ШАГ 5.
Сало должно полностью погрузиться в жидкость, оставить до полного остывания.
Сало должно полностью погрузиться в жидкость, оставить до полного остывания.
ШАГ 6.
Затем сало извлечь из кастрюли, обтереть и обильно натереть солью.
Затем сало извлечь из кастрюли, обтереть и обильно натереть солью.
ШАГ 7.
Посыпать копченой паприкой.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 8.
Чеснок измельчить и натереть им сало.
Чеснок измельчить и натереть им сало.
ШАГ 9.
Завернуть сало в пергамент, затем в фольгу. Убрать на 2-3 суток в холодильник. Затем в морозилку.
Завернуть сало в пергамент, затем в фольгу. Убрать на 2-3 суток в холодильник. Затем в морозилку.
ШАГ 10.
Сало нарезать и подать к столу.
Сало нарезать и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе