Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало в заварке



offline
12.03.21
Очень интересный рецепт приготовления сала в заварке. Рецепт не сложный, единственное, что потребуется, так это время. Сало в заварке получается очень нежным, приятного цвета и очень ароматное. Вы можете сами выбирать специи для приготовления сала, тогда каждый раз у вас будет получаться новый вкус. После того, как сало заморозится, нарежьте его тонкими ломтиками и подайте к столу с подсушенным ароматным черным хлебом и горчицей. Будет очень вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сало в заварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сало — 700 г.
  • вода
  • заварка — 2 ст. л. или 2 пакетика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль крупного помола
  • копченая паприка
  • чеснок — 4-6 зубчика


Способ приготовления:

Заварку лучше всего брать черную, без дополнительных ароматизаторов. насыпать заварку в чайный пакетик. Если такого нет, используйте обычный чай в пакетиках.
ШАГ 1.

Заварку лучше всего брать черную, без дополнительных ароматизаторов. насыпать заварку в чайный пакетик. Если такого нет, используйте обычный чай в пакетиках.
В кастрюлю налить примерно 1-1,5 литра воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить заварку.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить примерно 1-1,5 литра воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить заварку.
Затем добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Снять с плиты и дать настояться минут 10 под закрытой крышкой.
ШАГ 3.

Затем добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Снять с плиты и дать настояться минут 10 под закрытой крышкой.
Опустить сало в жидкость.
ШАГ 4.

Опустить сало в жидкость.
Сало должно полностью погрузиться в жидкость, оставить до полного остывания.
ШАГ 5.

Сало должно полностью погрузиться в жидкость, оставить до полного остывания.
Затем сало извлечь из кастрюли, обтереть и обильно натереть солью.
ШАГ 6.

Затем сало извлечь из кастрюли, обтереть и обильно натереть солью.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 7.

Посыпать копченой паприкой.
Чеснок измельчить и натереть им сало.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить и натереть им сало.
Завернуть сало в пергамент, затем в фольгу. Убрать на 2-3 суток в холодильник. Затем в морозилку.
ШАГ 9.

Завернуть сало в пергамент, затем в фольгу. Убрать на 2-3 суток в холодильник. Затем в морозилку.
Сало нарезать и подать к столу.
ШАГ 10.

Сало нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться