Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сало — 300 г.
- сахарный песок
- копченый чеснок
- соль крупного помола
- специя "Лимонный перец"
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кусок сала обтереть чистым полотенцем.
Кусок сала обтереть чистым полотенцем.

ШАГ 2.
Обсыпать со всех сторон сахарным песком.
Обсыпать со всех сторон сахарным песком.

ШАГ 3.
Положить сало в контейнер.
Положить сало в контейнер.

ШАГ 4.
Закрыть крышкой и убрать на 10 часов в холодильник.
Закрыть крышкой и убрать на 10 часов в холодильник.

ШАГ 5.
Затем промыть сало под водой, вытереть насухо.
Затем промыть сало под водой, вытереть насухо.

ШАГ 6.
Обсыпать сало солью со всех сторон.
Обсыпать сало солью со всех сторон.

ШАГ 7.
Посыпать копченым чесноком.
Посыпать копченым чесноком.

ШАГ 8.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 9.
Вернуть сало в контейнер. Убрать в холодильник на три дня.
Вернуть сало в контейнер. Убрать в холодильник на три дня.

ШАГ 10.
Готовое сало переложить на лист пергамента.
Готовое сало переложить на лист пергамента.

ШАГ 11.
Завернуть.
Завернуть.

ШАГ 12.
Хранить в морозилке.
Хранить в морозилке.

ШАГ 13.
Достать сало из морозилки, дать ему полежать 10 минут, нарезать.
Достать сало из морозилки, дать ему полежать 10 минут, нарезать.

ШАГ 14.
Подать к столу.
Подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке