Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили



offline
13.10.24
Середина осени - время для квашения капусты и засолки вкусного и ароматного сала. Сегодня хочу рассказать о необычном способе засолки сала, с сахарным песком. Скажу честно, я готовила сало так первый раз. Может быть вы уже открыли для себя засолку сала с сахаром, я была под впечатлением и мне было очень интересно, что же получится в итоге. А в итоге получилось невероятно нежное, очень вкусное и ароматное сало, которое отлично режется после заморозки, имеет прекрасные вкусовые качества, так что его можно просто нарезать и подать к столу в качестве закуски. Но больше всего такое сало подойдет к первым горячим блюдам, например рассольнику или щам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сало — 300 г.
  • сахарный песок
  • копченый чеснок
  • соль крупного помола
  • специя "Лимонный перец"


Способ приготовления:

Кусок сала обтереть чистым полотенцем.
ШАГ 1.

Кусок сала обтереть чистым полотенцем.
Обсыпать со всех сторон сахарным песком.
ШАГ 2.

Обсыпать со всех сторон сахарным песком.
Положить сало в контейнер.
ШАГ 3.

Положить сало в контейнер.
Закрыть крышкой и убрать на 10 часов в холодильник.
ШАГ 4.

Закрыть крышкой и убрать на 10 часов в холодильник.
Затем промыть сало под водой, вытереть насухо.
ШАГ 5.

Затем промыть сало под водой, вытереть насухо.
Обсыпать сало солью со всех сторон.
ШАГ 6.

Обсыпать сало солью со всех сторон.
Посыпать копченым чесноком.
ШАГ 7.

Посыпать копченым чесноком.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 8.

Посыпать лимонным перцем.
Вернуть сало в контейнер. Убрать в холодильник на три дня.
ШАГ 9.

Вернуть сало в контейнер. Убрать в холодильник на три дня.
Готовое сало переложить на лист пергамента.
ШАГ 10.

Готовое сало переложить на лист пергамента.
Завернуть.
ШАГ 11.

Завернуть.
Хранить в морозилке.
ШАГ 12.

Хранить в морозилке.
Достать сало из морозилки, дать ему полежать 10 минут, нарезать.
ШАГ 13.

Достать сало из морозилки, дать ему полежать 10 минут, нарезать.
Подать к столу.
ШАГ 14.

Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться