Сало в луковой шелухе
1
offline
21.06.21
Если надо быстро накрыть стол к приходу незваных гостей, держу в морозилке несколько видов сала. Сало в луковой шелухе - один из самых любимых вариантов приготовления вкусной и ароматной закуски. Тонкие ломтики сала просто просятся на ломтик ароматного свежего хлеба. Готовить сало в луковой шелухе очень просто. Так что если вы еще не пробовали приготовить сало таким способом, очень рекомендую исправить это недоразумение. Приятного аппетита.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шелуха луковая — 4 горсти
- свиное сало с прожилками мяса
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- вода
- соль — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- семена кориандра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю положить 1/2 массы луковой шелухи.
В кастрюлю положить 1/2 массы луковой шелухи.
ШАГ 2.
Выложить кусок сала.
Выложить кусок сала.
ШАГ 3.
Положить лавровый лист и горошек.
Положить лавровый лист и горошек.
ШАГ 4.
Влить воду так, чтобы она полностью закрыла сало.
Влить воду так, чтобы она полностью закрыла сало.
ШАГ 5.
Выложить оставшуюся шелуху, прижать ее рукой в воду.
Выложить оставшуюся шелуху, прижать ее рукой в воду.
ШАГ 6.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 7.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 8.
Затем кастрюлю снять, переложить сало в емкость, залить горячим раствором. Оставить до полного остывания.
Затем кастрюлю снять, переложить сало в емкость, залить горячим раствором. Оставить до полного остывания.
ШАГ 9.
Чеснок измельчить, перемешать с семенами кориандра.
Чеснок измельчить, перемешать с семенами кориандра.
ШАГ 10.
Остывшее сало промокнуть полотенцем.
Остывшее сало промокнуть полотенцем.
ШАГ 11.
Натереть чесноком.
Натереть чесноком.
ШАГ 12.
Завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
Завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
ШАГ 13.
На следующий день сало готово. Нарезать сало в луковой шелухе и подать к столу.
На следующий день сало готово. Нарезать сало в луковой шелухе и подать к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Отзывы
Санек
08.01.2022 в 16:08
Ох, я бы навернул сейчас бутик с таким сальцем. Выглядит потрясно!
Ох, я бы навернул сейчас бутик с таким сальцем. Выглядит потрясно!
Ответить
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в заварке