Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало в луковой шелухе



offline
21.06.21
Если надо быстро накрыть стол к приходу незваных гостей, держу в морозилке несколько видов сала. Сало в луковой шелухе - один из самых любимых вариантов приготовления вкусной и ароматной закуски. Тонкие ломтики сала просто просятся на ломтик ароматного свежего хлеба. Готовить сало в луковой шелухе очень просто. Так что если вы еще не пробовали приготовить сало таким способом, очень рекомендую исправить это недоразумение. Приятного аппетита.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сало в луковой шелухе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шелуха луковая — 4 горсти
  • свиное сало с прожилками мяса
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • вода
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • семена кориандра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю положить 1/2 массы луковой шелухи.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить 1/2 массы луковой шелухи.
Выложить кусок сала.
ШАГ 2.

Выложить кусок сала.
Положить лавровый лист и горошек.
ШАГ 3.

Положить лавровый лист и горошек.
Влить воду так, чтобы она полностью закрыла сало.
ШАГ 4.

Влить воду так, чтобы она полностью закрыла сало.
Выложить оставшуюся шелуху, прижать ее рукой в воду.
ШАГ 5.

Выложить оставшуюся шелуху, прижать ее рукой в воду.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать соль, перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
Затем кастрюлю снять, переложить сало в емкость, залить горячим раствором. Оставить до полного остывания.
ШАГ 8.

Затем кастрюлю снять, переложить сало в емкость, залить горячим раствором. Оставить до полного остывания.
Чеснок измельчить, перемешать с семенами кориандра.
ШАГ 9.

Чеснок измельчить, перемешать с семенами кориандра.
Остывшее сало промокнуть полотенцем.
ШАГ 10.

Остывшее сало промокнуть полотенцем.
Натереть чесноком.
ШАГ 11.

Натереть чесноком.
Завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
ШАГ 12.

Завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
На следующий день сало готово. Нарезать сало в луковой шелухе и подать к столу.
ШАГ 13.

На следующий день сало готово. Нарезать сало в луковой шелухе и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться