Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
2
offline
24.01.22
Действительно невероятно вкусный рецепт самого ароматного сала в мире. Сало получается слабосоленым, но хорошо просоленным, невероятно ароматным и аппетитным. Устоять перед таким салом практически невозможно, а если еще с домашним свежим хлебом и домашней горчицей. Если любите солить сало в домашних условиях, обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и приготовьте в ближайшее время!offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сало — 350-400 г.
- вода — 500 мл.
- лавровый лист — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- тмин — 1/8 ч. л.
- семена горчицы — 1/2 ч. л.
- перец горошком — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Воду вскипятить, остудить до 70 градусов, добавить соль.
Воду вскипятить, остудить до 70 градусов, добавить соль.
ШАГ 3.
Всыпать все специи, кроме лаврового листа.
Всыпать все специи, кроме лаврового листа.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать колечками.
Чеснок нарезать колечками.
ШАГ 5.
Кусок сала разрезать на две части.
Кусок сала разрезать на две части.
ШАГ 6.
Выложить кусок сала в заранее подготовленную (ошпарить кипятком и вытереть насухо!) банку, затем часть измельченного лаврового листа и чеснока.
Выложить кусок сала в заранее подготовленную (ошпарить кипятком и вытереть насухо!) банку, затем часть измельченного лаврового листа и чеснока.
ШАГ 7.
Положить оставшийся кусок и чеснок с лаврушкой.
Положить оставшийся кусок и чеснок с лаврушкой.
ШАГ 8.
Залить сало ароматным рассолом.
Залить сало ароматным рассолом.
ШАГ 9.
Закрыть крышкой, закатать. Поставить в темное место при комнатной температуре и оставить на два дня.
Закрыть крышкой, закатать. Поставить в темное место при комнатной температуре и оставить на два дня.
ШАГ 10.
Извлечь сало из рассола, обтереть полотенцем.
Извлечь сало из рассола, обтереть полотенцем.
ШАГ 11.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита. Хранить сало в пергаменте в морозилке.
Приятного аппетита. Хранить сало в пергаменте в морозилке.
Отзывы
Тамара
24.01.2022 в 22:10
Не поняла из рецепта сколько нужно соли?
Не поняла из рецепта сколько нужно соли?
Ответить
Оксана
25.01.2022 в 0:42
Тамара, спасибо, что написали. Нужна 1столовая ложка соли. Уже добавила.
Тамара, спасибо, что написали. Нужна 1столовая ложка соли. Уже добавила.
Ответить
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке