Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала


2

offline
24.01.22
Действительно невероятно вкусный рецепт самого ароматного сала в мире. Сало получается слабосоленым, но хорошо просоленным, невероятно ароматным и аппетитным. Устоять перед таким салом практически невозможно, а если еще с домашним свежим хлебом и домашней горчицей. Если любите солить сало в домашних условиях, обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и приготовьте в ближайшее время!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сало — 350-400 г.
  • вода — 500 мл.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1/8 ч. л.
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • перец горошком — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Воду вскипятить, остудить до 70 градусов, добавить соль.
ШАГ 2.

Воду вскипятить, остудить до 70 градусов, добавить соль.
Всыпать все специи, кроме лаврового листа.
ШАГ 3.

Всыпать все специи, кроме лаврового листа.
Чеснок нарезать колечками.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать колечками.
Кусок сала разрезать на две части.
ШАГ 5.

Кусок сала разрезать на две части.
Выложить кусок сала в заранее подготовленную (ошпарить кипятком и вытереть насухо!) банку, затем часть измельченного лаврового листа и чеснока.
ШАГ 6.

Выложить кусок сала в заранее подготовленную (ошпарить кипятком и вытереть насухо!) банку, затем часть измельченного лаврового листа и чеснока.
Положить оставшийся кусок и чеснок с лаврушкой.
ШАГ 7.

Положить оставшийся кусок и чеснок с лаврушкой.
Залить сало ароматным рассолом.
ШАГ 8.

Залить сало ароматным рассолом.
Закрыть крышкой, закатать. Поставить в темное место при комнатной температуре и оставить на два дня.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой, закатать. Поставить в темное место при комнатной температуре и оставить на два дня.
Извлечь сало из рассола, обтереть полотенцем.
ШАГ 10.

Извлечь сало из рассола, обтереть полотенцем.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 11.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита. Хранить сало в пергаменте в морозилке.
ШАГ 12.

Приятного аппетита. Хранить сало в пергаменте в морозилке.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тамара  24.01.2022 в 22:10
Не поняла из рецепта сколько нужно соли?
Ответить
Оксана  25.01.2022 в 0:42
Тамара, спасибо, что написали. Нужна 1столовая ложка соли. Уже добавила.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться