Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику



offline
05.01.23
Сало можно засолить различными способами. Бывает сало в рассоле, сало в банке, сало рулетом, и даже сало в заварке. Сегодня предлагаю очередной новый вариант засолки сала в домашних условиях. Нам потребуется две смеси различных цветов - зеленая и красная. Приготовьте сало таким способом и удивите своих близких и друзей праздничной закуской.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 400 г.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • сушеный укроп — 1 ч. л.
  • сушеный майоран — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Копченую паприку выложить в миску.
ШАГ 1.

Копченую паприку выложить в миску.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать чеснок, перемешать.
Влить 1 ст. л. масла.
ШАГ 3.

Влить 1 ст. л. масла.
В другую емкость всыпать петрушку.
ШАГ 4.

В другую емкость всыпать петрушку.
Всыпать укроп.
ШАГ 5.

Всыпать укроп.
Добавить майоран.
ШАГ 6.

Добавить майоран.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Все смеси перемешать по отдельности, чтобы получилась паста.
ШАГ 9.

Все смеси перемешать по отдельности, чтобы получилась паста.
Сало обтереть тряпочкой.
ШАГ 10.

Сало обтереть тряпочкой.
Сделать надрез с одной стороны.
ШАГ 11.

Сделать надрез с одной стороны.
Выложить в него одну смесь.
ШАГ 12.

Выложить в него одну смесь.
Перевернуть, сделать еще один разрез.
ШАГ 13.

Перевернуть, сделать еще один разрез.
Выложить вторую смесь.
ШАГ 14.

Выложить вторую смесь.
Смешать соль с перцем.
ШАГ 15.

Смешать соль с перцем.
Натереть кусок сала со всех сторон.
ШАГ 16.

Натереть кусок сала со всех сторон.
Завернуть сало в марлю.
ШАГ 17.

Завернуть сало в марлю.
Затем в полотенце и убрать в холодильник на 3 дня.
ШАГ 18.

Затем в полотенце и убрать в холодильник на 3 дня.
Вот такое красивое полосатое сало у нас получилось. Очень нежное и вкусное, рекомендую. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Вот такое красивое полосатое сало у нас получилось. Очень нежное и вкусное, рекомендую. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться