Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное свежее сало — 400 г.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1/2 ч. л.
- сушеная петрушка — 1 ч. л.
- сушеный укроп — 1 ч. л.
- сушеный майоран — 1/4 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Копченую паприку выложить в миску.
Копченую паприку выложить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать чеснок, перемешать.
Всыпать чеснок, перемешать.

ШАГ 3.
Влить 1 ст. л. масла.
Влить 1 ст. л. масла.

ШАГ 4.
В другую емкость всыпать петрушку.
В другую емкость всыпать петрушку.

ШАГ 5.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.

ШАГ 6.
Добавить майоран.
Добавить майоран.

ШАГ 7.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 8.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 9.
Все смеси перемешать по отдельности, чтобы получилась паста.
Все смеси перемешать по отдельности, чтобы получилась паста.

ШАГ 10.
Сало обтереть тряпочкой.
Сало обтереть тряпочкой.

ШАГ 11.
Сделать надрез с одной стороны.
Сделать надрез с одной стороны.

ШАГ 12.
Выложить в него одну смесь.
Выложить в него одну смесь.

ШАГ 13.
Перевернуть, сделать еще один разрез.
Перевернуть, сделать еще один разрез.

ШАГ 14.
Выложить вторую смесь.
Выложить вторую смесь.

ШАГ 15.
Смешать соль с перцем.
Смешать соль с перцем.

ШАГ 16.
Натереть кусок сала со всех сторон.
Натереть кусок сала со всех сторон.

ШАГ 17.
Завернуть сало в марлю.
Завернуть сало в марлю.

ШАГ 18.
Затем в полотенце и убрать в холодильник на 3 дня.
Затем в полотенце и убрать в холодильник на 3 дня.

ШАГ 19.
Вот такое красивое полосатое сало у нас получилось. Очень нежное и вкусное, рекомендую. Приятного аппетита.
Вот такое красивое полосатое сало у нас получилось. Очень нежное и вкусное, рекомендую. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке