Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салаты с морковкой по-корейски: 5 вкусных идей для НГ


81
15.12.20

С закуской морковь по-корейски мы познакомились лет 20 назад и рецепт нам так понравился, что мы теперь готовим его дома или покупаем по старинке на рынке. Чем нам так нравится морковь по-корейски? Дело в том, что это очень вкусная закуска, которую можно легко сделать в домашних условиях или просто купить в любом магазине или на рынке. Блюдо представляет собой натертую на специальной терке морковь, которую маринуют в масле, специях и приправах. Конечно в Корее о таком блюде, как морковка по-корейски никто не слышал. Говорят, что полюбившийся нам рецепт принадлежит корейцам, которые проживали во время СССР в Узбекистане. Первоначально рецепт был похож на приготовление кимчи. Все знают это блюдо корейской кухни, которое готовят из пекинской капусты, замоченной на несколько дней в солевой рассол, а затем замаринованную в острой смеси специй и приправ. Понятное дело, что достать пекинскую капусту в Узбекистане дело довольно сложное, ее заменили морковкой и блюдо получило название морков-ча. Морковь по-корейски стала неотъемлемой частью многих блюд, в том числе и салатов. Салаты с морковкой по-корейски так понравились нашим соотечественникам, что редко праздничный стол не украшает такой салат. Многие заменили простую морковь острой морковкой, что придало любимым салатам совсем другой вкус и аромат.

Чтобы приготовить салаты с морковкой по-корейски необходимо приготовить или купить морковку. Она бывает двух видов - острая и сладкая. Вы можете использовать любую, в зависимости от своего вкуса и предпочтений. Если вы будете покупать морковку в магазине, будьте готовы к тому, что она может, не понравится вам по вкусу, так как многие производители делают ее не такой, как на рынке. Лучший вариант покупать на рынке, после того как вам дадут немного попробовать или готовить самим. Дело в том, что в готовую морковку по-корейски, практически всегда добавляют глутамат натрия, который придает блюду хрусткость, более насыщенный цвет и вкус. Домашняя морковка по-корейски тоже очень вкусная. Единственное, что вам потребуется, так это специальная терка. Терку можно купить в магазине или без проблем заказать на AliExpress. К слову сказать, терка там действительно высоко качества, с хорошими лезвиями в нескольких вариантах - для более толстой или более тонкой нарезки.

Готовить морковь по-корейски можно двумя способами. Первый - купить специальную заправку, которая продается в магазине в отделе для приправ. Другой способ заключается в том, чтобы подобрать приправы самим. Если вы решите готовить с помощью готовой приправы, то вам необходимо будет натереть морковь. В отдельной кастрюле накалить масло, залить морковку и добавить в нее приправу. Все перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Но, как показала практика, лучше оставлять морковку дня на два, так она получается вкуснее. Для приготовления морковки по-корейски со своими специями в домашних условиях вам потребуется килограмм хорошей вкусной сладкой морковки, 2 ст. л. уксуса 9%, сахарный песок 1 ст. л., красный острый перец сушеный по вкусу, молотая паприка 1/4 ч. л., куркума 1/4 ч. л., 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1 репчатый лук, растительное или кунжутное масло 1/2 стакана. По желанию можно добавить чеснок. Итак, морковь очистите, натрите на терке, положите в миску. Залейте морковку уксусом, добавьте перец, куркуму, сахар и соль, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 30. Затем выделившуюся жидкость слить. Чеснок 4 зубчика и репчатый лук промойте, не очищая. В кастрюле разогрейте масло, положите разрезанную пополам луковицу (прямо с шелухой) и чеснок. Жарьте, пока овощи не станут темно-золотистыми, затем уберите их из кастрюли, а маслом залейте морковь. Аккуратно перемешайте, долейте слитую жидкость и оставьте до полного остывания. Когда масло остынет, уберите морковь в холодильник на 24 часа минимум. Количество специи можно переделать по своему вкусу.

Ну вот, наша морковка по-корейски готова, можно приступать к приготовлению салатов с морковкой по-корейски. Так как впереди нас ожидают новогодние праздники, то самым первым давайте приготовим Оливье с морковкой по-корейски.

Оливье с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

 

  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • вареная колбаса 150 г.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • маринованные или соленые огурцы 2-3 шт.
  • зеленый горошек консервированный 4 ст. л.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления: Картофель и яйца очистить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Морковь по-корейски хорошенько отжать от жидкости. Итак, берем большую миску. Картофель и яйца нарезать мелким кубиком и положить в миску. Колбасу нарезать мелким кубиком и также положить в миску. Поступить также со сладким перцем и маринованными или солеными огурцами. Морковь по-корейски мелко нарезать и положить в миску. Добавить зеленый консервированный горошек. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и убрать в холодильник, минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Второй салат также идеально подойдет как для новогоднего, так и для любого другого праздничного застолья.

Мимоза с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 100 г.
  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца отварные 2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • сыр 100 г.
  • зеленый лук для подачи
  • майонез

Способ приготовления: Морковь по-корейски мелко нарезать. Взять красивый салатник или кольцо. Первым слоем выложить морковку, смазать ее небольшим количеством майонеза. Консервированную горбушу извлечь из банки, снять кожицу и удалить кости, измельчить с помощью вилки. Выложить следующим слоем на морковь, смазать майонезом. Яйца натереть и положить на рыбу, смазать майонезом. Картофель очистить, натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последний слой - тертый сыр. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей посыпать салат измельченным зеленым луком.

Рождественский венок

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • сладкий перец для украшения
  • крабовые палочки для украшения

Способ приготовления: Куриное филе отварить или запечь в духовке, остудить, мелко нарезать. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить до готовности, остудить. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Морковь мелко нарезать. Смешайте куриное филе, грибы с луком, морковь, чеснок и сыр. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. На тарелку поставьте цилиндрический стакан, выложите салат вокруг стакана. Зелень укропа мелко нарежьте и обсыпьте салат. Из крабовых палочек и красного перца сделайте свечи и украшения для венка. Если есть возможность можно использовать перцы двух цветов.

Салат муравейник

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе 300 г.
  • картофель отварной 2 шт.
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • плавленый сыр Дружба или Волна 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый лук 40 г.
  • морковь по-корейски 100-150 г.
  • майонез
  • соль, перец
  • черный кунжут

Способ приготовления: Очистите курицу от кожи и костей, мелко нарубите, положите в миску. Огурцы и картофель нарезать мелким кубиком и отправить в миску. Чеснок отжать через пресс, смешать с майонезом. Сыр натереть и положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку в виде полусферы. Морковь отжать, нарезать и выложить сверху, имитируя муравейник. Посыпать салат кунжутом и подать к столу.

Овощной салат по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 150 г.
  • листья салата 1 пачка
  • дайкон 1/2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • укроп 4 веточки
  • семена кунжута
  • кунжутное масло 2 ст. л.

Способ приготовления: Листья салата нарвать руками, положить в миску. Сюда же положить морковь по-корейски, предварительно слив жидкость в отдельную емкость. Дайкон натереть и положить в миску. Огурец и сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску. Все перемешать. Соединить жидкость из-под морковки с маслом, залить салат. При желании можно добавить немного соевого соуса. Выложить салат горкой, посыпать измельченным укропом и кунжутом.
 

Праздничный салат "День влюбленных"
Праздничный салат "День влюбленных"
11.02.20. 16:47Тося Кислицына
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
25678
Салат с кукурузой и корейской морковью
Салат с кукурузой и корейской морковью
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
14708
Салат с морковкой по-корейски
Салат с морковкой по-корейски
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
825
Салат "Рог изобилия"
Салат "Рог изобилия"
13.10.14. 21:54natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
15526710
Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски
Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски
29.01.20. 15:18Тося Кислицына
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
886
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
50302
Салат из курицы с киви
Салат из курицы с киви
19.12.19. 14:53Тося Кислицына
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
59261
Салат из курицы с пекинской капустой
Салат из курицы с пекинской капустой
26.01.19. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
135731
Салат Восторг
Салат Восторг
13.04.20. 12:42natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
13151
Салат мужской
Салат мужской
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
29460
Салат с колбасой и корейской морковью
Салат с колбасой и корейской морковью
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
1021112


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться