Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салаты олигархов и суперзвезд


3126
20.07.20

Все мы люди и все любим вкусно и разнообразно поесть. А еще нас объединяет любовь к одной из самых загадочных и ароматных трав, которая появилась на прилавках наших магазинов и у нас в огородах лет 15-20 назад, хотя она упоминается в Библии. Речь, конечно же идет о рукколе, или как ее еще принято называть траве императоров, королей и современных олигархов и суперзвезд, причем как отечественных, так и зарубежных. Многие звезды предпочитают заказывать в ресторанах салаты с рукколой, ведь эта пряная травка обладает не только превосходным пряным вкусом, но и многими полезными свойствами. Те, кто следят за своим здоровьем и весом любят рукколу за то, что она улучшает обмен веществ, способствует снижению веса, притупляет чувство голода и помогает пищеварительным процессам. Поэтому салаты с рукколой входят в меню многих звезд и не только. Вот, например, салат с рукколой, томатами и запеченными морепродуктами - любимый салат певицы Валерии. На самом деле существует много рецептов салатов с рукколой, на любой вкус и цвет.

В России эта пряная трава называется руккола, ее также называют рокет-салат, индау, эрука, аругула или гусечник. На самом деле руккола - капуста, но во всем мире ее употребляют как салатную зелень или пряность. К слову сказать в пищу у рукколы используются не только пряные листья, но и цветочки и семена. Как мы уже говорили руккола очень полезное растение. Она улучшает пищеварение, защищает от преждевременного старения, укрепляет иммунитет, омолаживает кожу и способствует разглаживанию мелких морщин на лице. Салаты с рукколой наполняют энергией, дарят радость и наслаждение. Ведь руккола отлично сочетается практически со всеми видами сыров, особенно твердыми, орехами, хамоном, прошутто, томатами, морепродуктами, грибами, свеклой и многими другими продуктами.

Чтобы салаты с рукколой приносили пользу, используйте только свежую травку. Самый простой салат с рукколой, который можно приготовить, взять горсть листьев рукколы, положить на тарелку, заправить смесью оливкового масла, сока лимона, солью и перцем. К слову сказать, такую рукколу можно подать вместе с пастой или выложить на пиццу, будет тоже очень вкусно. Но, вернемся к нашим салатам. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных салатов с рукколой.

Салат с рукколой, печенкой и помидорами



Салат с рукколой, сыром и клубникой
 



Салат из помидоров с рукколой
 



Салат из рукколы с инжиром и сыром
 

Салат из рукколы праздничный

Салат из рукколы с осьминогами

Салат с говядиной, рукколой и грушами

Салат с рукколой, помидорами и сыром

Салат с рукколой и семгой



Салат с рукколой, беконом и черешней
 

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться