Салат Зимняя сказка
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- ветчина — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель натереть, выложить первым слоем в салатник или в кольцо.
Картофель натереть, выложить первым слоем в салатник или в кольцо.

ШАГ 2.
Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
Смазать картофель небольшим количеством майонеза.

ШАГ 3.
Ветчину нарезать и положить следующим слоем.
Ветчину нарезать и положить следующим слоем.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на курицу.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на курицу.

ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 6.
Огурцы мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Огурцы мелко нарезать и выложить следующим слоем.

ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 8.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить в салатник или кольцо.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить в салатник или кольцо.

ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 10.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

ШАГ 11.
Последний слой - тертые желтки. Убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Последний слой - тертые желтки. Убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся.

ШАГ 12.
Украсить салат по своему вкусу.
Украсить салат по своему вкусу.

ШАГ 13.
Подать салат Зимняя сказка к столу. С наступающим!
Подать салат Зимняя сказка к столу. С наступающим!
Читайте также