Салат Зимний поцелуй
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт.
- майонез
- творожный сыр — 4 ст. л.
- яйца отварные — 2 шт.
- горбуша консервированная — 1 банка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу натереть и хорошенько отжать от лишней жидкости. На тарелку поставить кольцо, выложить свеклу первым слоем.
Свеклу натереть и хорошенько отжать от лишней жидкости. На тарелку поставить кольцо, выложить свеклу первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Выложить творожный сыр.
Выложить творожный сыр.
ШАГ 4.
Яйца разделать на белки и желтки. Белки выложить на сыр.
Яйца разделать на белки и желтки. Белки выложить на сыр.
ШАГ 5.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 6.
Кусочки горбуши без кожи и костей размять вилкой и выложить следующим слоем.
Кусочки горбуши без кожи и костей размять вилкой и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Последний слой - тертый желток. Убрать салат в холодильник минимум на час.
Последний слой - тертый желток. Убрать салат в холодильник минимум на час.
ШАГ 9.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Читайте также