Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Жар-птица



offline
25.03.20
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и красивый салат Жар-птица. Салат Жар-птица состоит из нескольких слоев. Первый - любая рыбная консервированная рыба или слабосоленая селедка. В нашем случае мы использовали селедку консервированную в натуральной заливке. Но со слабосоленой будет намного вкуснее. Так же можно использовать горбушу или сайру. Затем идет слой свеклы с черносливом, желтками и соусом. Ну а украшается салат в виде прекрасной сказочной птицы так, как показано на фото. Салату нужно настояться, поэтому готовить его следует за несколько часов до подачи. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Жар-птица

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь натуральная консервированная — 1 банка
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • чернослив без косточек — 50 г.
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • изюм — 1 шт.
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Морковь очистить, 1/4 отложить, остальную натереть, 1/2 массы положить в миску.
ШАГ 1.

Морковь очистить, 1/4 отложить, остальную натереть, 1/2 массы положить в миску.
Также поступить со свеклой.
ШАГ 2.

Также поступить со свеклой.
Яйца очистить. У двух яиц отделить белки от желтков. желтки натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Яйца очистить. У двух яиц отделить белки от желтков. желтки натереть и положить в миску.
Затем натереть одно целое яйцо.
ШАГ 4.

Затем натереть одно целое яйцо.
Чернослив нарезать и положить в салат.
ШАГ 5.

Чернослив нарезать и положить в салат.
Чеснок натереть и положить в салат.
ШАГ 6.

Чеснок натереть и положить в салат.
Заправить салат небольшим количеством майонеза, если нужно, посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Заправить салат небольшим количеством майонеза, если нужно, посолить по вкусу.
Сельдь извлечь из банки, удалить косточки и кожу, размять вилкой, выложить первым слоем на тарелку.
ШАГ 8.

Сельдь извлечь из банки, удалить косточки и кожу, размять вилкой, выложить первым слоем на тарелку.
На селедку выкладываем свекольную массу, разравниваем.
ШАГ 9.

На селедку выкладываем свекольную массу, разравниваем.
Сыр натереть и посыпать следующим слоем.
ШАГ 10.

Сыр натереть и посыпать следующим слоем.
Белок натереть на мелкой терке и выложить туловище птицы на салате. Из моркови вырезать клюв, крыло и лапки. С помощью изюма сделать глазик.
ШАГ 11.

Белок натереть на мелкой терке и выложить туловище птицы на салате. Из моркови вырезать клюв, крыло и лапки. С помощью изюма сделать глазик.
Морковь выложить в виде перьев таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.

Морковь выложить в виде перьев таким образом, как показано на фото.
Оставшееся пространство заполнить тертой свеклой.
ШАГ 13.

Оставшееся пространство заполнить тертой свеклой.
Украсить салат Жар-птица по своему усмотрению. Убрать в холодильник.
ШАГ 14.

Украсить салат Жар-птица по своему усмотрению. Убрать в холодильник.
Подать салат Жар-птица к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать салат Жар-птица к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться