Салат Жар-птица
1
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и красивый салат Жар-птица. Салат Жар-птица состоит из нескольких слоев. Первый - любая рыбная консервированная рыба или слабосоленая селедка. В нашем случае мы использовали селедку консервированную в натуральной заливке. Но со слабосоленой будет намного вкуснее. Так же можно использовать горбушу или сайру. Затем идет слой свеклы с черносливом, желтками и соусом. Ну а украшается салат в виде прекрасной сказочной птицы так, как показано на фото. Салату нужно настояться, поэтому готовить его следует за несколько часов до подачи. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь натуральная консервированная — 1 банка
- свекла отварная — 2 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- чернослив без косточек — 50 г.
- майонез
- чеснок — 1 зубчик
- изюм — 1 шт.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь очистить, 1/4 отложить, остальную натереть, 1/2 массы положить в миску.
Морковь очистить, 1/4 отложить, остальную натереть, 1/2 массы положить в миску.

ШАГ 2.
Также поступить со свеклой.
Также поступить со свеклой.

ШАГ 3.
Яйца очистить. У двух яиц отделить белки от желтков. желтки натереть и положить в миску.
Яйца очистить. У двух яиц отделить белки от желтков. желтки натереть и положить в миску.

ШАГ 4.
Затем натереть одно целое яйцо.
Затем натереть одно целое яйцо.

ШАГ 5.
Чернослив нарезать и положить в салат.
Чернослив нарезать и положить в салат.

ШАГ 6.
Чеснок натереть и положить в салат.
Чеснок натереть и положить в салат.

ШАГ 7.
Заправить салат небольшим количеством майонеза, если нужно, посолить по вкусу.
Заправить салат небольшим количеством майонеза, если нужно, посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Сельдь извлечь из банки, удалить косточки и кожу, размять вилкой, выложить первым слоем на тарелку.
Сельдь извлечь из банки, удалить косточки и кожу, размять вилкой, выложить первым слоем на тарелку.

ШАГ 9.
На селедку выкладываем свекольную массу, разравниваем.
На селедку выкладываем свекольную массу, разравниваем.

ШАГ 10.
Сыр натереть и посыпать следующим слоем.
Сыр натереть и посыпать следующим слоем.

ШАГ 11.
Белок натереть на мелкой терке и выложить туловище птицы на салате. Из моркови вырезать клюв, крыло и лапки. С помощью изюма сделать глазик.
Белок натереть на мелкой терке и выложить туловище птицы на салате. Из моркови вырезать клюв, крыло и лапки. С помощью изюма сделать глазик.

ШАГ 12.
Морковь выложить в виде перьев таким образом, как показано на фото.
Морковь выложить в виде перьев таким образом, как показано на фото.

ШАГ 13.
Оставшееся пространство заполнить тертой свеклой.
Оставшееся пространство заполнить тертой свеклой.

ШАГ 14.
Украсить салат Жар-птица по своему усмотрению. Убрать в холодильник.
Украсить салат Жар-птица по своему усмотрению. Убрать в холодильник.

ШАГ 15.
Подать салат Жар-птица к столу. Приятного аппетита!
Подать салат Жар-птица к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Салат из свеклы летний
- Салат из свеклы с брынзой и зеленью
- Салат из молодой свеклы, зеленого лука, сыра и изюма
- Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы
- Салат Росолье
- Салат из свеклы с горошком
- Вкусный салат из свеклы
- Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"
- Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол
- Салат осенний





Говяжьи ребра на гриле
Булочки с изюмом
Лещ с квашеной капустой
Парижский коктейль
Уха из карасей
Яйца армадилло
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса