Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025



offline
23.01.24
Салаты, оформленные в виде очаровательных змеек, популярные салаты в канун Нового года 2025. На просторах интернета вы найдете много красивых идей, предлагаем вам и наш вариант праздничного салата "Змейка". Салат "Зеленая змея" станет украшением вашего праздничного застолья, а все близкие придут в неописуемый восторг и наверняка оценят ваше творение и кулинарный талант.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт. крупный
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зеленый горошек — (свежий или консервированный) 4 ст. л.
  • свиной карбонад — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • майонез — по вкусу + 2 ст. л.
  • оливки — без косточек 1 банка
  • перепелиные яйца — вареные
  • сладкий красный перец


Способ приготовления:

Свинину нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу
ШАГ 1.

Свинину нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить до готовности с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, охладить.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой стороны, охладить.
Горошек бланшировать 2-3 минуты в кипятке, затем залить ледяной водой, воду слить, обсушить горошек.
ШАГ 4.

Горошек бланшировать 2-3 минуты в кипятке, затем залить ледяной водой, воду слить, обсушить горошек.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 6.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Выложить горошек.
ШАГ 7.

Выложить горошек.
Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 8.

Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 10.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 11.

Заправить салат майонезом.
Берем большое блюдо, выкладываем салат таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.

Берем большое блюдо, выкладываем салат таким образом, как показано на фото.
Смазываем змею небольшим количеством майонеза.
ШАГ 13.

Смазываем змею небольшим количеством майонеза.
Оливки нарезаем тонкими пластинами и обкладываем нашу змею. Теперь делаем головку, для чего выкладываем оставшуюся часть салата так, как показано на фото.
ШАГ 14.

Оливки нарезаем тонкими пластинами и обкладываем нашу змею. Теперь делаем головку, для чего выкладываем оставшуюся часть салата так, как показано на фото.
Обкладываем этот промежуток оливками. Из морковки можно сделать корону и положить ее на голову змее. Из пластинки красного сладкого перца вырезаем язык, из горошин перчика делаем глазки. В середину выкладываем отварные яйца, чтобы каждый гость смог съесть его под бой курантов, так как яйца в этом году символ удачи и процветания.
ШАГ 15.

Обкладываем этот промежуток оливками. Из морковки можно сделать корону и положить ее на голову змее. Из пластинки красного сладкого перца вырезаем язык, из горошин перчика делаем глазки. В середину выкладываем отварные яйца, чтобы каждый гость смог съесть его под бой курантов, так как яйца в этом году символ удачи и процветания.
Подаем наш красавец салат к новогоднему столу. С Новым годом!
ШАГ 16.

Подаем наш красавец салат к новогоднему столу. С Новым годом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться