Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 1 шт. крупный
- морковь отварная — 1 шт.
- зеленый горошек — (свежий или консервированный) 4 ст. л.
- свиной карбонад — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- майонез — по вкусу + 2 ст. л.
- оливки — без косточек 1 банка
- перепелиные яйца — вареные
- сладкий красный перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу
Свинину нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить до готовности с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, обжарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, охладить.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, охладить.
ШАГ 4.
Горошек бланшировать 2-3 минуты в кипятке, затем залить ледяной водой, воду слить, обсушить горошек.
Горошек бланшировать 2-3 минуты в кипятке, затем залить ледяной водой, воду слить, обсушить горошек.
ШАГ 5.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 6.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 7.
Выложить горошек.
Выложить горошек.
ШАГ 8.
Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 10.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 11.
Заправить салат майонезом.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 12.
Берем большое блюдо, выкладываем салат таким образом, как показано на фото.
Берем большое блюдо, выкладываем салат таким образом, как показано на фото.
ШАГ 13.
Смазываем змею небольшим количеством майонеза.
Смазываем змею небольшим количеством майонеза.
ШАГ 14.
Оливки нарезаем тонкими пластинами и обкладываем нашу змею. Теперь делаем головку, для чего выкладываем оставшуюся часть салата так, как показано на фото.
Оливки нарезаем тонкими пластинами и обкладываем нашу змею. Теперь делаем головку, для чего выкладываем оставшуюся часть салата так, как показано на фото.
ШАГ 15.
Обкладываем этот промежуток оливками. Из морковки можно сделать корону и положить ее на голову змее. Из пластинки красного сладкого перца вырезаем язык, из горошин перчика делаем глазки. В середину выкладываем отварные яйца, чтобы каждый гость смог съесть его под бой курантов, так как яйца в этом году символ удачи и процветания.
Обкладываем этот промежуток оливками. Из морковки можно сделать корону и положить ее на голову змее. Из пластинки красного сладкого перца вырезаем язык, из горошин перчика делаем глазки. В середину выкладываем отварные яйца, чтобы каждый гость смог съесть его под бой курантов, так как яйца в этом году символ удачи и процветания.
ШАГ 16.
Подаем наш красавец салат к новогоднему столу. С Новым годом!
Подаем наш красавец салат к новогоднему столу. С Новым годом!
Читайте также
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами
- Салат с фунчозой, овощами и свининой