Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Закуска



offline
12.10.20
Ловите рецепт очень простого и вкусного салата, который идеален в качестве закуски под горячительные напитки. Салат закуска понравится всем любителям вареной картошечки (важно, чтобы картошка была теплой!) и слабосоленой сельди. Если вы любите ароматное растительное масло, залейте салат им - получится невероятно вкусный салат. Близятся любимые праздники, приготовьте этот салат - он обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • редис — 2 шт.
  • укроп (рубленый) — 2 веточки
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус 9% — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать, положить в миску.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать, положить в миску.
Всыпать сахарный песок, добавить щепотку соли.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок, добавить щепотку соли.
Влить уксус. Дать луку минут 30 помариноваться. За это время сварить картофель.
ШАГ 3.

Влить уксус. Дать луку минут 30 помариноваться. За это время сварить картофель.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить на тарелку.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить на тарелку.
Огурцы также нарезать крупными ломтиками и выложить на тарелку.
ШАГ 5.

Огурцы также нарезать крупными ломтиками и выложить на тарелку.
Очищенную селедку нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
ШАГ 6.

Очищенную селедку нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
Редис нарезать кружочками и положить на тарелку.
ШАГ 7.

Редис нарезать кружочками и положить на тарелку.
С лука слить жидкость, отжать слегка  и выложить на салат.
ШАГ 8.

С лука слить жидкость, отжать слегка и выложить на салат.
Залить салат растительным маслом, сбрызнуть уксусом.
ШАГ 9.

Залить салат растительным маслом, сбрызнуть уксусом.
Посыпать салат мелко нарезанным укропом.
ШАГ 10.

Посыпать салат мелко нарезанным укропом.
Подать салат к столу.
ШАГ 11.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться