Салат Закуска
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- редис — 2 шт.
- укроп (рубленый) — 2 веточки
- растительное масло — 3 ст. л.
- уксус 9% — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать, положить в миску.
Репчатый лук нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок, добавить щепотку соли.
Всыпать сахарный песок, добавить щепотку соли.
ШАГ 3.
Влить уксус. Дать луку минут 30 помариноваться. За это время сварить картофель.
Влить уксус. Дать луку минут 30 помариноваться. За это время сварить картофель.
ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить на тарелку.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить на тарелку.
ШАГ 5.
Огурцы также нарезать крупными ломтиками и выложить на тарелку.
Огурцы также нарезать крупными ломтиками и выложить на тарелку.
ШАГ 6.
Очищенную селедку нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
Очищенную селедку нарезать ломтиками и выложить на тарелку.
ШАГ 7.
Редис нарезать кружочками и положить на тарелку.
Редис нарезать кружочками и положить на тарелку.
ШАГ 8.
С лука слить жидкость, отжать слегка и выложить на салат.
С лука слить жидкость, отжать слегка и выложить на салат.
ШАГ 9.
Залить салат растительным маслом, сбрызнуть уксусом.
Залить салат растительным маслом, сбрызнуть уксусом.
ШАГ 10.
Посыпать салат мелко нарезанным укропом.
Посыпать салат мелко нарезанным укропом.
ШАГ 11.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также