Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат-закуска с драниками и селедкой



offline
20.12.23
Если вы думаете как приготовить что-то новенькое из обычных ингредиентов, возьмите на заметку наш рецепт очень вкусной, и ничуть не тяжелой, закуски-салата из картофеля, селедки и маринованного лука. Вместо того, чтобы традиционно подавать филе сельди с луком на тарелке, приготовьте очень вкусную и ароматную закуску-салат по нашему фирменному рецепту. Ваши мужчины скажут вам спасибо!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат-закуска с драниками и селедкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1/2 филе
  • драники — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • уксус 9% — несколько капель
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • квашеная капуста — 100 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Для начала замаринуем репчатый лук. Для этого половину луковицы нарезать тонкой соломкой, выложить в миску. Укроп измельчить, выложить в миску. Добавить лимонный перец по вкусу.
ШАГ 1.

Для начала замаринуем репчатый лук. Для этого половину луковицы нарезать тонкой соломкой, выложить в миску. Укроп измельчить, выложить в миску. Добавить лимонный перец по вкусу.
Сбрызнуть уксусом.
ШАГ 2.

Сбрызнуть уксусом.
Влить ароматное масло.
ШАГ 3.

Влить ароматное масло.
Добавить щепотку сахарного песка, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 4.

Добавить щепотку сахарного песка, перемешать и оставить на 30 минут.
Филе сельди избавить от костей, нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 5.

Филе сельди избавить от костей, нарезать тонкими пластинами.
Драники нарезать треугольниками и выложить в миску.
ШАГ 6.

Драники нарезать треугольниками и выложить в миску.
Положить маринованный лук.
ШАГ 7.

Положить маринованный лук.
Выложить квашеную капусту.
ШАГ 8.

Выложить квашеную капусту.
Выложить ломтики селедки.
ШАГ 9.

Выложить ломтики селедки.
Добавить горчицу.
ШАГ 10.

Добавить горчицу.
От лимона отрезать 2 ломтика, разрезать их пополам. Оставшимся лимоном полить салат.
ШАГ 11.

От лимона отрезать 2 ломтика, разрезать их пополам. Оставшимся лимоном полить салат.
Заправить салат растительным маслом, перемешать.
ШАГ 12.

Заправить салат растительным маслом, перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
ШАГ 13.

Выложить салат на красивое блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Подать салат-закуску к столу.
ШАГ 14.

Подать салат-закуску к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться