Салат-закуска с драниками и селедкой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 1/2 филе
- драники — 4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зелень укропа — 2 веточки
- уксус 9% — несколько капель
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- квашеная капуста — 100 г.
- лимон — 1/2 шт.
- петрушка — 1 веточка
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для начала замаринуем репчатый лук. Для этого половину луковицы нарезать тонкой соломкой, выложить в миску. Укроп измельчить, выложить в миску. Добавить лимонный перец по вкусу.
Для начала замаринуем репчатый лук. Для этого половину луковицы нарезать тонкой соломкой, выложить в миску. Укроп измельчить, выложить в миску. Добавить лимонный перец по вкусу.
ШАГ 2.
Сбрызнуть уксусом.
Сбрызнуть уксусом.
ШАГ 3.
Влить ароматное масло.
Влить ароматное масло.
ШАГ 4.
Добавить щепотку сахарного песка, перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить щепотку сахарного песка, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 5.
Филе сельди избавить от костей, нарезать тонкими пластинами.
Филе сельди избавить от костей, нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 6.
Драники нарезать треугольниками и выложить в миску.
Драники нарезать треугольниками и выложить в миску.
ШАГ 7.
Положить маринованный лук.
Положить маринованный лук.
ШАГ 8.
Выложить квашеную капусту.
Выложить квашеную капусту.
ШАГ 9.
Выложить ломтики селедки.
Выложить ломтики селедки.
ШАГ 10.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 11.
От лимона отрезать 2 ломтика, разрезать их пополам. Оставшимся лимоном полить салат.
От лимона отрезать 2 ломтика, разрезать их пополам. Оставшимся лимоном полить салат.
ШАГ 12.
Заправить салат растительным маслом, перемешать.
Заправить салат растительным маслом, перемешать.
ШАГ 13.
Выложить салат на красивое блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Выложить салат на красивое блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
ШАГ 14.
Подать салат-закуску к столу.
Подать салат-закуску к столу.
Читайте также