Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Янгилик"



online
02.12.24
Салат "Янгилик" можно считать отражением философии узбекской кухни - простота, помноженная на заботу о вкусовых деталях. Это блюдо подкупает своей доступностью, а его ингредиенты легко найти в любое время года. Такое угощение неизменно вызывает теплые ассоциации и приносит ощущение уюта благодаря своей домашней и одновременно необычной подаче. Для того чтобы приготовить салат вам потребуется отварной картофель, соленые бочковые или маринованные грибы, сладкий репчатый лук и укроп. Салат хоть и готовится из самых доступных ингредиентов, получается очень ароматным и вкусным. Если вы любите, можете заправить салат нерафинированным растительным маслом с ароматом. Салат можно готовить в Пост.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Янгилик"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 5 ст. л.
  • зелень укропа — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Огурцы очистить от кожицы.
ШАГ 2.

Огурцы очистить от кожицы.
Картофель очистить от кожуры.
ШАГ 3.

Картофель очистить от кожуры.
Картофель нарезать кубиком, выложить в миску.
ШАГ 4.

Картофель нарезать кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать кубиком, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Укроп мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.

Укроп мелко нарезать, положить в миску.
С горошка слить жидкость, положить в миску.
ШАГ 8.

С горошка слить жидкость, положить в миску.
Влить в миску растительное масло, все аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 9.

Влить в миску растительное масло, все аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минимум на час.
Переложить салат в красивый салатник.
ШАГ 10.

Переложить салат в красивый салатник.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться