Салат Восторг
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 100 г.
- помидоры — 150 г.
- свежий огурец — 100 г.
- морковь по-корейски — 100 г.
- майонез — 150 г.
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
- уксус 9% — 50 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе посолить и поперчить, оставить на час. Затем обжарить или запечь в духовке до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, положить в миску, замариновать в смеси уксуса и сахарного песка. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в сливочном масле, посолить. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить первым слоем на блюдо. Затем выложить маринованный лук и обжаренные шампиньоны. Полить майонезом.
Куриное филе посолить и поперчить, оставить на час. Затем обжарить или запечь в духовке до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, положить в миску, замариновать в смеси уксуса и сахарного песка. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в сливочном масле, посолить. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить первым слоем на блюдо. Затем выложить маринованный лук и обжаренные шампиньоны. Полить майонезом.

ШАГ 2.
Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками, выложить сначала помидоры, затем огурцы, посолить и полить майонезом.
Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками, выложить сначала помидоры, затем огурцы, посолить и полить майонезом.

ШАГ 3.
Сверху выложить морковь по-корейски, убрать салат на час в холодильник. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Сверху выложить морковь по-корейски, убрать салат на час в холодильник. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри