Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Витаминка"



offline
26.04.24
Хочется легкости, приготовьте наш витаминный салат из молодой зелени и яиц. Салат полон полезных веществ и минералов, оказывает положительное воздействие на весь организм в целом. Такой салат полезен взрослым и детям, так как благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Но помимо полезности, данный салат очень вкусный. Хрустящие листья салата и редис, ломтики огурчика и молоденький чеснок, с добавлением вареных яиц салат становится сытным и его можно подать к столу в качестве основного блюда с ломтиками свежего хлеба. Не хотите заправлять салат йогуртом, заправьте сметаной или любым растительным маслом, витамин Е также окажет свои положительное действия.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Витаминка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листовой салат — 2 пучка
  • яйца отварные — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • редис — 6 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 4 пера
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Взять листья салата, лучше разных видов, нарезать их соломкой, переложить в кастрюлю или миску.
ШАГ 1.

Взять листья салата, лучше разных видов, нарезать их соломкой, переложить в кастрюлю или миску.
Белки 3 яиц и один желток натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Белки 3 яиц и один желток натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.
Свежие огурцы натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, переложить их в кастрюлю.
ШАГ 3.

Свежие огурцы натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, переложить их в кастрюлю.
Редис нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Редис нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю йогурт.
ШАГ 6.

Положить в кастрюлю йогурт.
Влить сок лимона.
ШАГ 7.

Влить сок лимона.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Салат посолить по вкусу.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо, посыпать тертыми желтками.
ШАГ 10.

Выложить салат в красивое блюдо, посыпать тертыми желтками.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им салат и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им салат и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться