Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой



offline
19.06.23
Чтобы улучшить вкус любимого салата Цезарь, давайте куриную грудку замаринуем в очень вкусном соусе а затем запечем на мангале и охладим. С такой грудкой салат получается невероятно вкусным и ароматным. такой салат можно приготовить на обед или ужин, подать к праздничному столу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • чиабатта — 4 ломтика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • соус барбекю — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • жидкость из-под оливок — 2 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • оливки — 4 шт.
  • анчоусы — 1 шт.
  • салат Ромэн — 1/2 кочана
  • помидоры черри — 10 шт.
  • твердый сыр — 60 г.


Способ приготовления:

С куриных грудок снять кожицу.
ШАГ 1.

С куриных грудок снять кожицу.
В ступку насыпать соль.
ШАГ 2.

В ступку насыпать соль.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 3.

Всыпать копченую паприку.
Всыпать обычную паприку.
ШАГ 4.

Всыпать обычную паприку.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 5.

Всыпать лимонный перец.
Влить соус барбекю. Все перемешать.
ШАГ 6.

Влить соус барбекю. Все перемешать.
Смазать грудки получившимся соусом.
ШАГ 7.

Смазать грудки получившимся соусом.
Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в течение часа в холодильнике. Затем переложить грудки в огнеупорную форму и запечь до готовности. Полностью охладить.
ШАГ 8.

Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в течение часа в холодильнике. Затем переложить грудки в огнеупорную форму и запечь до готовности. Полностью охладить.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
ШАГ 9.

Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
Нарезать на кубики.
ШАГ 10.

Нарезать на кубики.
Подсушить на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Подсушить на сковороде до золотистого цвета.
Майонез и жидкость из-под оливок вылить в миску.
ШАГ 12.

Майонез и жидкость из-под оливок вылить в миску.
Добавить вустерский соус.
ШАГ 13.

Добавить вустерский соус.
Влить сок лимона.
ШАГ 14.

Влить сок лимона.
Анчоус и оливки мелко нарезать, положить в миску, перемешать.
ШАГ 15.

Анчоус и оливки мелко нарезать, положить в миску, перемешать.
Листья салата нарвать и положить в большую миску.
ШАГ 16.

Листья салата нарвать и положить в большую миску.
Залить салат соусом.
ШАГ 17.

Залить салат соусом.
Перемешать
ШАГ 18.

Перемешать
Сыр натереть на мелкой терке (немного оставить для украшения), выложить в миску с листьями салата.
ШАГ 19.

Сыр натереть на мелкой терке (немного оставить для украшения), выложить в миску с листьями салата.
Переложить листья салата в красивое блюдо.
ШАГ 20.

Переложить листья салата в красивое блюдо.
Черри разрезать пополам и выложить на салат.
ШАГ 21.

Черри разрезать пополам и выложить на салат.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 22.

Посыпать салат сухариками.
Куриную грудку нарезать и положить на салат.
ШАГ 23.

Куриную грудку нарезать и положить на салат.
Украсить салат тертым сыром.
ШАГ 24.

Украсить салат тертым сыром.
Подать салат к столу.
ШАГ 25.

Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться