Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- чиабатта — 4 ломтика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- копченая паприка — 1 щепотка
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- соус барбекю — 1 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- жидкость из-под оливок — 2 ст. л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- оливки — 4 шт.
- анчоусы — 1 шт.
- салат Ромэн — 1/2 кочана
- помидоры черри — 10 шт.
- твердый сыр — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С куриных грудок снять кожицу.
С куриных грудок снять кожицу.

ШАГ 2.
В ступку насыпать соль.
В ступку насыпать соль.

ШАГ 3.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.

ШАГ 4.
Всыпать обычную паприку.
Всыпать обычную паприку.

ШАГ 5.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.

ШАГ 6.
Влить соус барбекю. Все перемешать.
Влить соус барбекю. Все перемешать.

ШАГ 7.
Смазать грудки получившимся соусом.
Смазать грудки получившимся соусом.

ШАГ 8.
Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в течение часа в холодильнике. Затем переложить грудки в огнеупорную форму и запечь до готовности. Полностью охладить.
Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в течение часа в холодильнике. Затем переложить грудки в огнеупорную форму и запечь до готовности. Полностью охладить.

ШАГ 9.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.

ШАГ 10.
Нарезать на кубики.
Нарезать на кубики.

ШАГ 11.
Подсушить на сковороде до золотистого цвета.
Подсушить на сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 12.
Майонез и жидкость из-под оливок вылить в миску.
Майонез и жидкость из-под оливок вылить в миску.

ШАГ 13.
Добавить вустерский соус.
Добавить вустерский соус.

ШАГ 14.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 15.
Анчоус и оливки мелко нарезать, положить в миску, перемешать.
Анчоус и оливки мелко нарезать, положить в миску, перемешать.

ШАГ 16.
Листья салата нарвать и положить в большую миску.
Листья салата нарвать и положить в большую миску.

ШАГ 17.
Залить салат соусом.
Залить салат соусом.

ШАГ 18.
Перемешать
Перемешать

ШАГ 19.
Сыр натереть на мелкой терке (немного оставить для украшения), выложить в миску с листьями салата.
Сыр натереть на мелкой терке (немного оставить для украшения), выложить в миску с листьями салата.

ШАГ 20.
Переложить листья салата в красивое блюдо.
Переложить листья салата в красивое блюдо.

ШАГ 21.
Черри разрезать пополам и выложить на салат.
Черри разрезать пополам и выложить на салат.

ШАГ 22.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат сухариками.

ШАГ 23.
Куриную грудку нарезать и положить на салат.
Куриную грудку нарезать и положить на салат.

ШАГ 24.
Украсить салат тертым сыром.
Украсить салат тертым сыром.

ШАГ 25.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
Читайте также