Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками



offline
18.03.22
Салат Цезарь давно завоевал любовь многих любителей вкусной и полезной пищи. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей, томатами черри и хрустящими домашними сухариками. Также мы расскажем рецепт фирменного соуса к салату Цезарь, который придает салату неповторимый узнаваемый вкус и аромат. Салат Цезарь верный попутчик наших домашних застолий и будних обедов или ужинов. салат настолько популярен, что его готовят во всем мире. Наш вариант - очень вкусный салат, который все гости оценят по достоинству.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • чиабатта — 4 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок сушеный
  • соль
  • горчица зерненная — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1/8 ч. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • лимон — 1/4 шт.
  • сыр — 40 г.


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить, смазать зерненной горчицей.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, обсушить, смазать зерненной горчицей.
Посолить.
ШАГ 2.

Посолить.
Посыпать перцем.
ШАГ 3.

Посыпать перцем.
Посыпать чесноком.
ШАГ 4.

Посыпать чесноком.
Завернуть в пищевую пленку и убрать минимум на час в холодильник.
ШАГ 5.

Завернуть в пищевую пленку и убрать минимум на час в холодильник.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой. Жарить курицу до полной готовности.
ШАГ 7.

Перевернуть и обжарить с другой. Жарить курицу до полной готовности.
Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и солью, обжарить до золотистой корочки в сухой сковороде.
ШАГ 8.

Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и солью, обжарить до золотистой корочки в сухой сковороде.
Желток выложить в миску.
ШАГ 9.

Желток выложить в миску.
Влить майонез.
ШАГ 10.

Влить майонез.
Выложить сладкую горчицу.
ШАГ 11.

Выложить сладкую горчицу.
Измельченные чеснок и филе анчоусов положить в миску.
ШАГ 12.

Измельченные чеснок и филе анчоусов положить в миску.
Влить сок лимона.
ШАГ 13.

Влить сок лимона.
20 г. сыра натереть, положить в миску.
ШАГ 14.

20 г. сыра натереть, положить в миску.
Перемешать соус до однородного состояния.
ШАГ 15.

Перемешать соус до однородного состояния.
Листья салата нарвать и положить в миску.
ШАГ 16.

Листья салата нарвать и положить в миску.
Черри разрезать пополам, выложить в миску.
ШАГ 17.

Черри разрезать пополам, выложить в миску.
Вылить соус, перемешать.
ШАГ 18.

Вылить соус, перемешать.
Переложить салат на большое блюдо.
ШАГ 19.

Переложить салат на большое блюдо.
Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на салат.
ШАГ 20.

Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на салат.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 21.

Посыпать салат сухариками.
Оставшийся сыр натереть и выложить на салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Оставшийся сыр натереть и выложить на салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться