Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- чиабатта — 4 ломтика
- оливковое масло
- чеснок сушеный
- соль
- горчица зерненная — 1 ст. л.
- копченая паприка — 1/8 ч. л.
- яичный желток — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- анчоусы — 2 шт.
- чеснок — 1/2 зубчика
- лимон — 1/4 шт.
- сыр — 40 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, обсушить, смазать зерненной горчицей.
Куриную грудку помыть, обсушить, смазать зерненной горчицей.

ШАГ 2.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 3.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 4.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 5.
Завернуть в пищевую пленку и убрать минимум на час в холодильник.
Завернуть в пищевую пленку и убрать минимум на час в холодильник.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой. Жарить курицу до полной готовности.
Перевернуть и обжарить с другой. Жарить курицу до полной готовности.

ШАГ 8.
Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и солью, обжарить до золотистой корочки в сухой сковороде.
Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и солью, обжарить до золотистой корочки в сухой сковороде.

ШАГ 9.
Желток выложить в миску.
Желток выложить в миску.

ШАГ 10.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 11.
Выложить сладкую горчицу.
Выложить сладкую горчицу.

ШАГ 12.
Измельченные чеснок и филе анчоусов положить в миску.
Измельченные чеснок и филе анчоусов положить в миску.

ШАГ 13.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 14.
20 г. сыра натереть, положить в миску.
20 г. сыра натереть, положить в миску.

ШАГ 15.
Перемешать соус до однородного состояния.
Перемешать соус до однородного состояния.

ШАГ 16.
Листья салата нарвать и положить в миску.
Листья салата нарвать и положить в миску.

ШАГ 17.
Черри разрезать пополам, выложить в миску.
Черри разрезать пополам, выложить в миску.

ШАГ 18.
Вылить соус, перемешать.
Вылить соус, перемешать.

ШАГ 19.
Переложить салат на большое блюдо.
Переложить салат на большое блюдо.

ШАГ 20.
Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на салат.
Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на салат.

ШАГ 21.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат сухариками.

ШАГ 22.
Оставшийся сыр натереть и выложить на салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Оставшийся сыр натереть и выложить на салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Читайте также