Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Цезарь с копченой курицей гриль



offline
01.04.24
Кто не любит салат Цезарь, таких людей, наверное очень мало. В последнее время салат Цезарь занимает важное место на праздничном застолье, его готовят часто в будни и выходные. Сегодня предлагаем приготовить салат с курицей, но не простой, а заранее закопченной в гриле. Это один из вариантов любимого салата, приготовленный в домашних условиях. Копченая курица делает салат более сочным, вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить салат по-новому, он станет вашим любимцем.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Цезарь с копченой курицей гриль

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • хлеб — 4 ломтика
  • оливковое масло
  • соль
  • специя "Итальянские травки"
  • сыр — 50 г.
  • щепа дуба — 4 горсти (заранее замочить в воде)
  • для соуса:
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • оливки — с анчоусами 6 шт.


Способ приготовления:

За день до приготовления салата закоптим куриные грудки. Для этого снять с грудок кожу, сделать надрезы.
ШАГ 1.

За день до приготовления салата закоптим куриные грудки. Для этого снять с грудок кожу, сделать надрезы.
Подготовить посолочную смесь. В емкость для смешивания специй всыпать соль.
ШАГ 2.

Подготовить посолочную смесь. В емкость для смешивания специй всыпать соль.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 3.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать кориандр.
ШАГ 4.

Всыпать кориандр.
Всыпать чеснок и все встряхнуть и перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок и все встряхнуть и перемешать.
Посыпать куриную грудку со всех сторон.
ШАГ 6.

Посыпать куриную грудку со всех сторон.
Подготовить угли, выложить их в лотки.
ШАГ 7.

Подготовить угли, выложить их в лотки.
Раздвинуть лотки по бокам.
ШАГ 8.

Раздвинуть лотки по бокам.
В центр поместить лоток для жира.
ШАГ 9.

В центр поместить лоток для жира.
Щепу отжать, выложить на угли.
ШАГ 10.

Щепу отжать, выложить на угли.
Выложить курицу на решетку.
ШАГ 11.

Выложить курицу на решетку.
Закрыть гриль крышкой. Готовить курицу до нужной температуры, это 75-80 градусов.
ШАГ 12.

Закрыть гриль крышкой. Готовить курицу до нужной температуры, это 75-80 градусов.
Готовую копченую курицу охладить, убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 13.

Готовую копченую курицу охладить, убрать в холодильник на ночь.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу.
ШАГ 14.

Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 15.

Посыпать итальянскими травками.
Нарезать кубиками.
ШАГ 16.

Нарезать кубиками.
Подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 17.

Подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить соус: майонез выложить в миску.
ШАГ 18.

Приготовить соус: майонез выложить в миску.
Влить рыбный и соевый соус.
ШАГ 19.

Влить рыбный и соевый соус.
Влить сок лимона.
ШАГ 20.

Влить сок лимона.
Оливки измельчить, выложить в миску.
ШАГ 21.

Оливки измельчить, выложить в миску.
Добавить лимонный перец, все перемешать.
ШАГ 22.

Добавить лимонный перец, все перемешать.
Порвать листья салата, выложить в миску.
ШАГ 23.

Порвать листья салата, выложить в миску.
Оставить немного сыра для украшения, остальной натереть и выложить в миску с салатом.
ШАГ 24.

Оставить немного сыра для украшения, остальной натереть и выложить в миску с салатом.
Влить соус.
ШАГ 25.

Влить соус.
Все перемешать.
ШАГ 26.

Все перемешать.
Разложить листья салата по тарелкам или выложить на большое блюдо.
ШАГ 27.

Разложить листья салата по тарелкам или выложить на большое блюдо.
Черри разрезать пополам, выложить на салат.
ШАГ 28.

Черри разрезать пополам, выложить на салат.
Ломтики курицы нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 29.

Ломтики курицы нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
Посыпать салат сухариками.
ШАГ 30.

Посыпать салат сухариками.
Украсить салат тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 31.

Украсить салат тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться