Салат Цезарь с копченой курицей гриль
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- помидоры черри — 8 шт.
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- хлеб — 4 ломтика
- оливковое масло
- соль
- специя "Итальянские травки"
- сыр — 50 г.
- щепа дуба — 4 горсти (заранее замочить в воде)
- для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- оливки — с анчоусами 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
За день до приготовления салата закоптим куриные грудки. Для этого снять с грудок кожу, сделать надрезы.
За день до приготовления салата закоптим куриные грудки. Для этого снять с грудок кожу, сделать надрезы.

ШАГ 2.
Подготовить посолочную смесь. В емкость для смешивания специй всыпать соль.
Подготовить посолочную смесь. В емкость для смешивания специй всыпать соль.

ШАГ 3.
Добавить сладкую паприку.
Добавить сладкую паприку.

ШАГ 4.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок и все встряхнуть и перемешать.
Всыпать чеснок и все встряхнуть и перемешать.

ШАГ 6.
Посыпать куриную грудку со всех сторон.
Посыпать куриную грудку со всех сторон.

ШАГ 7.
Подготовить угли, выложить их в лотки.
Подготовить угли, выложить их в лотки.

ШАГ 8.
Раздвинуть лотки по бокам.
Раздвинуть лотки по бокам.

ШАГ 9.
В центр поместить лоток для жира.
В центр поместить лоток для жира.

ШАГ 10.
Щепу отжать, выложить на угли.
Щепу отжать, выложить на угли.

ШАГ 11.
Выложить курицу на решетку.
Выложить курицу на решетку.

ШАГ 12.
Закрыть гриль крышкой. Готовить курицу до нужной температуры, это 75-80 градусов.
Закрыть гриль крышкой. Готовить курицу до нужной температуры, это 75-80 градусов.

ШАГ 13.
Готовую копченую курицу охладить, убрать в холодильник на ночь.
Готовую копченую курицу охладить, убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 14.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу.

ШАГ 15.
Посыпать итальянскими травками.
Посыпать итальянскими травками.

ШАГ 16.
Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.

ШАГ 17.
Подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 18.
Приготовить соус: майонез выложить в миску.
Приготовить соус: майонез выложить в миску.

ШАГ 19.
Влить рыбный и соевый соус.
Влить рыбный и соевый соус.

ШАГ 20.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 21.
Оливки измельчить, выложить в миску.
Оливки измельчить, выложить в миску.

ШАГ 22.
Добавить лимонный перец, все перемешать.
Добавить лимонный перец, все перемешать.

ШАГ 23.
Порвать листья салата, выложить в миску.
Порвать листья салата, выложить в миску.

ШАГ 24.
Оставить немного сыра для украшения, остальной натереть и выложить в миску с салатом.
Оставить немного сыра для украшения, остальной натереть и выложить в миску с салатом.

ШАГ 25.
Влить соус.
Влить соус.

ШАГ 26.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 27.
Разложить листья салата по тарелкам или выложить на большое блюдо.
Разложить листья салата по тарелкам или выложить на большое блюдо.

ШАГ 28.
Черри разрезать пополам, выложить на салат.
Черри разрезать пополам, выложить на салат.

ШАГ 29.
Ломтики курицы нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
Ломтики курицы нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.

ШАГ 30.
Посыпать салат сухариками.
Посыпать салат сухариками.

ШАГ 31.
Украсить салат тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой
- Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
- Цезарь с курицей
- Салат Цезарь с индейкой
- Салат цезарь праздничный
- Салат цезарь с курицей и креветками
- Салат Цезарь с курицей и беконом
- Салат Цезарь с уткой
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- «Цезарь» с семгой