Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Тигриная лапа"



online
17.12.21
Представляем вам рецепт очень вкусного салата из куриной грудки и ананасов "Тигриная лапа". Салат идеально подойдет для новогоднего застолья, ведь наступающий год - год Тигра. Салат очень просто приготовить и украсить, надеемся вам и вашим гостям он понравится.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Тигриная лапа"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — отварная, запеченная или копченая 1 шт.
  • сыр — 70 г.
  • консервированные ананасы — 5 ломтиков
  • маслины — 12-14 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • желток вареного яйца — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Курицу нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
ШАГ 2.

Курицу нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Яйцо нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Отложить 6 маслин для украшения, остальные измельчить и положить в миску.
ШАГ 5.

Отложить 6 маслин для украшения, остальные измельчить и положить в миску.
Ананасы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Ананасы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Измельчить орехи и посыпать ими салат.
ШАГ 7.

Измельчить орехи и посыпать ими салат.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде лапы.
ШАГ 9.

Выложить салат на блюдо в виде лапы.
Сыр натереть и посыпать весь салат.
ШАГ 10.

Сыр натереть и посыпать весь салат.
Маслины нарезать соломкой и выложить подушечки на лапах. В середину положить натертый на мелкой терке желток. Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Маслины нарезать соломкой и выложить подушечки на лапах. В середину положить натертый на мелкой терке желток. Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться