Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- эноги грибы — 100 г.
- свиная вырезка — 400 г.
- креветки — 5 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- устричный соус — 1 ч. л.
- сладкая горчица — 3/4 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1 щепотка
- кунжут
- листья салата — 1 упаковка
- помидоры черри — 8 шт.
- мини-перец сладкий — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
- растительное масло
- лимон — 1/4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вырезку помыть, срезать лишний жир.
Вырезку помыть, срезать лишний жир.
ШАГ 2.
Посыпать мясо солью и лимонным перцем пор вкусу.
Посыпать мясо солью и лимонным перцем пор вкусу.
ШАГ 3.
В миску налить устричный соус.
В миску налить устричный соус.
ШАГ 4.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 5.
Выложить горчицу.
Выложить горчицу.
ШАГ 6.
Всыпать чеснок, все перемешать.
Всыпать чеснок, все перемешать.
ШАГ 7.
Выложить в маринад мясо, обмазать им со всех сторон.
Выложить в маринад мясо, обмазать им со всех сторон.
ШАГ 8.
Посыпать кунжутом, оставить на 30 минут.
Посыпать кунжутом, оставить на 30 минут.
ШАГ 9.
Рядом выложить в маринад креветки.
Рядом выложить в маринад креветки.
ШАГ 10.
Листья салата промыть, как следует обсушить, выложить на большое блюдо.
Листья салата промыть, как следует обсушить, выложить на большое блюдо.
ШАГ 11.
Черри разрезать пополам, выложить на листья салата.
Черри разрезать пополам, выложить на листья салата.
ШАГ 12.
Мини сладкий перец нарезать кружочками, разложить на салате.
Мини сладкий перец нарезать кружочками, разложить на салате.
ШАГ 13.
Сладкий репчатый лук нарезать соломкой, выложить на салат.
Сладкий репчатый лук нарезать соломкой, выложить на салат.
ШАГ 14.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вырезку, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вырезку, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 15.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, переложить мясо на доску.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, переложить мясо на доску.
ШАГ 16.
В сковороду положить креветки.
В сковороду положить креветки.
ШАГ 17.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 18.
Вернуть в сковороду.
Вернуть в сковороду.
ШАГ 19.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 20.
Вылить остатки маринада.
Вылить остатки маринада.
ШАГ 21.
Выложить грибы и довести все продукты до готовности, т. е. жарить еще где-то минут 5.
Выложить грибы и довести все продукты до готовности, т. е. жарить еще где-то минут 5.
ШАГ 22.
Выложить куски мяса, креветки и грибы на салат.
Выложить куски мяса, креветки и грибы на салат.
ШАГ 23.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами
- Салат с фунчозой, овощами и свининой