Салат со свекольной ботвой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекольная ботва — 6 крупных листьев
- зеленый лук — 50 г.
- листья салата — 100 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
- сок лимона
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья свеклы как следует промыть, обсушить.
Листья свеклы как следует промыть, обсушить.

ШАГ 2.
Вырезать утолщенный стебель.
Вырезать утолщенный стебель.

ШАГ 3.
Листья нарезать, положить в миску.
Листья нарезать, положить в миску.

ШАГ 4.
Зеленый лук нарезать, положить в миску.
Зеленый лук нарезать, положить в миску.

ШАГ 5.
Листья салата нарезать, положить в миску.
Листья салата нарезать, положить в миску.

ШАГ 6.
Яйца нарезать кубиками, положить в миску.
Яйца нарезать кубиками, положить в миску.

ШАГ 7.
Заправить салат йогуртом.
Заправить салат йогуртом.

ШАГ 8.
Выжать немного сока лимона.
Выжать немного сока лимона.

ШАГ 9.
Салат посолить.
Салат посолить.

ШАГ 10.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 11.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 12.
Выложить салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Теплый салат из овощей с курицей "Осенняя рапсодия"
- Капрезе с цукини. Caprese with zucchini
- Салат с арбузом, помидорами черри и креветками
- Салат с помидорами, сыром и креветками
- Салат из зелени с редисом, огурцами и сыром фетой
- Салат из запеченных баклажанов с перцем и сыром
- Салат со свеклой и черносливом "Вкусняшка"
- Салат из овощей с листьями салата и фетой
- Салат из запеченных овощей по-армянски
- Хорта. Салат из диких трав