Салат со свеклой и черносливом "Вкусняшка"
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт.
- картофель отварной — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- чернослив без косточек — 6-8 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2.
На тарелку поставим кольцо. Картофель натереть и выложить первым слоем.
На тарелку поставим кольцо. Картофель натереть и выложить первым слоем.

ШАГ 3.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 4.
Морковь натереть и положить в кольцо.
Морковь натереть и положить в кольцо.

ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 6.
Чернослив мелко нарезать и положить на морковь.
Чернослив мелко нарезать и положить на морковь.

ШАГ 7.
Яйца натереть на терке и положить следующим слоем.
Яйца натереть на терке и положить следующим слоем.

ШАГ 8.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 9.
Яблоко натереть, отжать лишнюю жидкость, выложить в кольцо. Майонезом не смазывать.
Яблоко натереть, отжать лишнюю жидкость, выложить в кольцо. Майонезом не смазывать.

ШАГ 10.
Сыр натереть и положить на яблоко.
Сыр натереть и положить на яблоко.

ШАГ 11.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 12.
Последний слой - тертая свекла и немного майонеза. Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Последний слой - тертая свекла и немного майонеза. Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

ШАГ 13.
Украсить салат по своему вкусу.
Украсить салат по своему вкусу.

ШАГ 14.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
Читайте также
- Теплый салат из овощей с курицей "Осенняя рапсодия"
- Капрезе с цукини. Caprese with zucchini
- Салат с арбузом, помидорами черри и креветками
- Салат с помидорами, сыром и креветками
- Салат со свекольной ботвой
- Салат из зелени с редисом, огурцами и сыром фетой
- Салат из запеченных баклажанов с перцем и сыром
- Салат из овощей с листьями салата и фетой
- Салат из запеченных овощей по-армянски
- Хорта. Салат из диких трав