Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат со стейком


2

offline
03.02.25
Наш салат со стейком станет вашим любимым блюдом, если вы цените сочетание нежного мяса и свежести овощей. Главный герой рецепта – стейк, который мы заранее приготовили на гриле, доведя его до нужной степени прожарки. Он прекрасно сочетается с айсбергом и овощами. Главная фишка салата - пряная горячая заливка из специй и растительного масла. Главное дайте овощам, салату и мясу хорошенько пропитаться заливкой и охладите его в холодильнике. Такой салат не только вкусен, но и питателен, позволяя насладиться мясом без ощущения тяжести. Готовьте его как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола – он всегда будет выглядеть эффектно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат со стейком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — говяжий (заранее копченый в гриле) 1 шт.
  • салат "Айсберг" — 1/2 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • приправа для морковки по-корейски острая — 1 ч. л.
  • приправа для морковки по-корейски не острая — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кунжут
  • твердый сыр


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Листья салата порвать руками, положить в миску.
ШАГ 2.

Листья салата порвать руками, положить в миску.
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски, переложить в миску.
ШАГ 3.

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски, переложить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Острый перец нарезать колечками, выложить в миску.
ШАГ 5.

Острый перец нарезать колечками, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Зеленый лук нарезать, положить в миску.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Салат посолить по вкусу.
Салат поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Салат поперчить по вкусу.
Стейк нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 9.

Стейк нарезать тонкими ломтиками.
Выложить мясо в миску.
ШАГ 10.

Выложить мясо в миску.
В разогретую сковороду влить растительное масло.
ШАГ 11.

В разогретую сковороду влить растительное масло.
Всыпать все специи.
ШАГ 12.

Всыпать все специи.
Прогреть в течение 1 минуты.
ШАГ 13.

Прогреть в течение 1 минуты.
Залить содержимое миски.
ШАГ 14.

Залить содержимое миски.
Влить сок лимона.
ШАГ 15.

Влить сок лимона.
Аккуратно все перемешать с помощью двух ложек. Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 16.

Аккуратно все перемешать с помощью двух ложек. Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа.
Разложить салат по тарелкам или выложить на красивое блюдо, посыпать кунжутом и тертым сыром.
ШАГ 17.

Разложить салат по тарелкам или выложить на красивое блюдо, посыпать кунжутом и тертым сыром.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мишаня  03.02.2025 в 20:19
А где вы берете стейки и что это за стейк?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.02.2025 в 13:34
Мишаня, давно брали в Метро Уругвайские большие отруби и сами нарезали мясо на стейки. Классные были рибай и нью-йорк, сейчас они пропали.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться