Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Скумбрия под шубой"



offline
25.11.24
Процесс приготовления нашего салата несложен, но требует аккуратности, чтобы слои получились ровными, а текстура нежной. Рыбу, лучше всего выбирать менее соленую, предварительно очищают от костей, нарезают на небольшие кусочки. Затем на блюдо слоями выкладываются натертые на терке ингредиенты, каждый из которых слегка промазывается майонезом. Завершающий штрих – слой свеклы, который придает салату традиционный внешний вид "шубы". "Скумбрия под шубой" не только вкусна, но и полезна благодаря содержанию омега-3 жирных кислот в рыбе и витаминов в овощах. Этот салат станет ярким украшением праздничного стола и понравится как любителям классики, так и тем, кто ищет новые вкусовые решения. Попробуйте приготовить его, чтобы удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Скумбрия под шубой"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — холодного копчения 1 филе
  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт. крупный
  • морковь отварная — 1 шт. небольшая
  • зеленый лук — 20 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. крупная
  • майонез


Способ приготовления:

Скумбрию нарезать мелким кубиком. Взять тарелку, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить кусочки рыбы.
ШАГ 1.

Скумбрию нарезать мелким кубиком. Взять тарелку, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить кусочки рыбы.
Картофель натереть на терке и выложить на рыбу.
ШАГ 2.

Картофель натереть на терке и выложить на рыбу.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Морковь натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Морковь натереть и выложить следующим слоем.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить на морковь.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить на морковь.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Яблоко натереть, выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Яблоко натереть, выложить следующим слоем.
Последний слой - тертая свекла.
ШАГ 8.

Последний слой - тертая свекла.
Смазать свеклу майонезом. Убрать салат в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
ШАГ 9.

Смазать свеклу майонезом. Убрать салат в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Аккуратно снять кольцо, украсить салат по собственному вкусу.
ШАГ 10.

Аккуратно снять кольцо, украсить салат по собственному вкусу.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться