Салат "Скумбрия под шубой"
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — холодного копчения 1 филе
- картофель отварной "в мундире" — 1 шт. крупный
- морковь отварная — 1 шт. небольшая
- зеленый лук — 20 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- свекла отварная — 1 шт. крупная
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Скумбрию нарезать мелким кубиком. Взять тарелку, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить кусочки рыбы.
Скумбрию нарезать мелким кубиком. Взять тарелку, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить кусочки рыбы.
ШАГ 2.
Картофель натереть на терке и выложить на рыбу.
Картофель натереть на терке и выложить на рыбу.
ШАГ 3.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.
Морковь натереть и выложить следующим слоем.
Морковь натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить на морковь.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить на морковь.
ШАГ 6.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.
Яблоко натереть, выложить следующим слоем.
Яблоко натереть, выложить следующим слоем.
ШАГ 8.
Последний слой - тертая свекла.
Последний слой - тертая свекла.
ШАГ 9.
Смазать свеклу майонезом. Убрать салат в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Смазать свеклу майонезом. Убрать салат в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
ШАГ 10.
Аккуратно снять кольцо, украсить салат по собственному вкусу.
Аккуратно снять кольцо, украсить салат по собственному вкусу.
ШАГ 11.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку
- Салат с киви