Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Шаурма



offline
11.08.20
Не удивляйтесь такому названию, салат получается действительно похожим на шаурму. Салат Шаурма готовится по такому же принципу, что и одноименное блюдо. Курицу или любое мясо обжариваем в сковороде или на мангале, а затем соединяем все ингредиенты которые необходимы для приготовления Шаурмы. Салат очень вкусный, ароматный и сочный. Хотите удивить близких или друзей? Приготовьте салат Шаурма и подайте его к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Шаурма

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • листья салата — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/8 шт.
  • лаваш листовой
  • майонез — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Смешать все специи.
ШАГ 1.

Смешать все специи.
Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть как книжку. Курицу намазать смесью специй с двух сторон.
ШАГ 2.

Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть как книжку. Курицу намазать смесью специй с двух сторон.
Обжарить курицу в сковороде или приготовить на мангале до готовности.
ШАГ 3.

Обжарить курицу в сковороде или приготовить на мангале до готовности.
Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нарезать тонкой соломкой, соединить и помять руками.
ШАГ 4.

Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нарезать тонкой соломкой, соединить и помять руками.
Огурец, томат, перец нарезать соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Огурец, томат, перец нарезать соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Листья салата нарезать и выложить в миску.
ШАГ 6.

Листья салата нарезать и выложить в миску.
Добавить капусту с морковью.
ШАГ 7.

Добавить капусту с морковью.
Курицу нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 8.

Курицу нарезать соломкой и выложить в миску.
Выложить овощи.
ШАГ 9.

Выложить овощи.
Майонез смешать с кетчупом.
ШАГ 10.

Майонез смешать с кетчупом.
Заправить салат соусом, перемешать.
ШАГ 11.

Заправить салат соусом, перемешать.
Выложить салат Шаурма на тарелку. Небольшое количество лаваша нарезать тонкой соломкой и посыпать им сверху салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить салат Шаурма на тарелку. Небольшое количество лаваша нарезать тонкой соломкой и посыпать им сверху салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться