Салат Шакароб (Аччик-чучук)
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить в миску.
Помидоры нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить к томатам.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить к томатам.

ШАГ 3.
Зелень измельчить, положить в миску.
Зелень измельчить, положить в миску.

ШАГ 4.
Острый перчик нарезать кружочками, положить в миску.
Острый перчик нарезать кружочками, положить в миску.

ШАГ 5.
Салат поперчить и посолить, перемешать и дать постоять, чтобы овощи дали сок.
Салат поперчить и посолить, перемешать и дать постоять, чтобы овощи дали сок.

ШАГ 6.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также







Голяшка говяжья на гриле
Уха из карасей
Домашние колбаски на гриле
Рваная свинина
Квашеная капуста как у бабушки
Капуста со свеклой
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша