Салат Шакароб (Аччик-чучук)
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить в миску.
Помидоры нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить к томатам.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить к томатам.
ШАГ 3.
Зелень измельчить, положить в миску.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.
Острый перчик нарезать кружочками, положить в миску.
Острый перчик нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 5.
Салат поперчить и посолить, перемешать и дать постоять, чтобы овощи дали сок.
Салат поперчить и посолить, перемешать и дать постоять, чтобы овощи дали сок.
ШАГ 6.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
Читайте также