Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- растительное масло
- филе сельди пряного посола — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- морковь по-корейски — 100 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- маслины — 1 шт.
- мелкий лук — сладкий 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель натереть, выложить на блюдо или широкую тарелку в виде рыбки, так как показано на фото.
Картофель натереть, выложить на блюдо или широкую тарелку в виде рыбки, так как показано на фото.
ШАГ 2.
Полить картофель небольшим количеством растительного масла.
Полить картофель небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 3.
Из филе удалить по возможности все кости, нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
Из филе удалить по возможности все кости, нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
ШАГ 4.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Морковку нарезать очень мелко и выложить следующим слоем.
Морковку нарезать очень мелко и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.
Яйца натереть и положить на салат.
Яйца натереть и положить на салат.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Последний слой - тертая свекла.
Последний слой - тертая свекла.
ШАГ 9.
Украшаем нашу рыбку. Из остатков морковки делаем губы, из маслины и майонеза - глазки. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить в виде чешуи. Убрать салат в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Подаем наш салат к столу. Приятного аппетита.
Украшаем нашу рыбку. Из остатков морковки делаем губы, из маслины и майонеза - глазки. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить в виде чешуи. Убрать салат в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Подаем наш салат к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая
- Салат "Шуба"