Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг



offline
05.11.21
Смотрите какая красивая рыбка у нас получилась, согласитесь, она станет украшением любого праздничного застолья. Готовить салат очень просто, у вас это не займет много времени, а вы сами сможете создать небольшой кулинарный шедевр от которого ваши близкие и гости придут в полный восторг. Существует много разных рецептов приготовления любимого салата, кто-то добавляет сливочное масло, кто-то сыр или яблочко. Любой рецепт - это всегда новые открытия. Наш салат получился легким, сочным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • растительное масло
  • филе сельди пряного посола — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • маслины — 1 шт.
  • мелкий лук — сладкий 2 шт.


Способ приготовления:

Картофель натереть, выложить на блюдо или широкую тарелку в виде рыбки, так как показано на фото.
ШАГ 1.

Картофель натереть, выложить на блюдо или широкую тарелку в виде рыбки, так как показано на фото.
Полить картофель небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2.

Полить картофель небольшим количеством растительного масла.
Из филе удалить по возможности все кости, нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
ШАГ 3.

Из филе удалить по возможности все кости, нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Морковку нарезать очень мелко и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.

Морковку нарезать очень мелко и выложить следующим слоем.
Яйца натереть и положить на салат.
ШАГ 6.

Яйца натереть и положить на салат.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Последний слой - тертая свекла.
ШАГ 8.

Последний слой - тертая свекла.
Украшаем нашу рыбку. Из остатков морковки делаем губы, из маслины и майонеза - глазки. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить в виде чешуи. Убрать салат в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Подаем наш салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Украшаем нашу рыбку. Из остатков морковки делаем губы, из маслины и майонеза - глазки. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить в виде чешуи. Убрать салат в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Подаем наш салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться