Салат Селедка под шубой с яблоком
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- свекла — запеченная крупная 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель натереть и выложить в миску первым слоем.
Картофель натереть и выложить в миску первым слоем.
ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Селедку нарубить мелким кубиком и положить в миску.
Селедку нарубить мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.
Сбрызнуть растительным маслом.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 5.
Яблоко натереть, если очень сочное, отжать часть жидкости и выложить следующим слоем.
Яблоко натереть, если очень сочное, отжать часть жидкости и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 7.
Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке и положить в миску.
Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке и положить в миску.
ШАГ 8.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.
Свеклу натереть, положить следующим слоем.
Свеклу натереть, положить следующим слоем.
ШАГ 10.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 11.
Сверху посыпать салат измельченными желтками. Дать салату пропитаться.
Сверху посыпать салат измельченными желтками. Дать салату пропитаться.
ШАГ 12.
Подать салат Селедка под шубой с яблоком к столу.
Подать салат Селедка под шубой с яблоком к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая
- Салат "Шуба"