Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Селедка под шубой с яблоком



offline
23.12.20
Приближается самый долгожданный праздник Новый год и многие будут готовить любимую Селедку под шубой. В каждой семье свой, проверенный годами рецепт салата. Сегодня мы предлагаем вам еще один вариант приготовления салата Селедка под шубой. Отличие этого рецепта от классического заключается в том, что свеклу для салата мы будем запекать, а также добавлять вкусное и сочное свежее яблоко. Селедка под шубой с яблоком получается более сочной и вкусной, салат обычно улетает со стола за считанные секунды. Салат Селедка под шубой с яблоком можно готовить в праздники и будни!
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Салат Селедка под шубой с яблоком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • свекла — запеченная крупная 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Картофель натереть и выложить в миску первым слоем.
ШАГ 1.

Картофель натереть и выложить в миску первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Селедку нарубить мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Селедку нарубить мелким кубиком и положить в миску.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть растительным маслом.
Яблоко натереть, если очень сочное, отжать часть жидкости и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.

Яблоко натереть, если очень сочное, отжать часть жидкости и выложить следующим слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 6.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке и положить в миску.
ШАГ 7.

Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке и положить в миску.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 8.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Свеклу натереть, положить следующим слоем.
ШАГ 9.

Свеклу натереть, положить следующим слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 10.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Сверху посыпать салат измельченными желтками. Дать салату пропитаться.
ШАГ 11.

Сверху посыпать салат измельченными желтками. Дать салату пропитаться.
Подать салат Селедка под шубой с яблоком к столу.
ШАГ 12.

Подать салат Селедка под шубой с яблоком к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться