Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Сельдь под шубой"



offline
21.03.22
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Мы предлагаем еще один вариант вкусного салата, который легко приготовить к праздничному застолью или в будни. Салат "Сельдь под шубой" в нашем исполнении получается очень сочным, вкусным и ароматным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Сельдь под шубой"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.
  • сырок "Дружба" — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 40 г.
  • майонез
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • селедка — копченая 1 филе
  • зелень


Способ приготовления:

Форму для салата выложить пищевой пленкой. Свеклу натереть, слить лишнюю жидкость, половину массы выложить в форму.
ШАГ 1.

Форму для салата выложить пищевой пленкой. Свеклу натереть, слить лишнюю жидкость, половину массы выложить в форму.
Сыр заморозить слегка и натереть, выложить следующим слоем.
ШАГ 2.

Сыр заморозить слегка и натереть, выложить следующим слоем.
Морковь натереть и выложить в форму.
ШАГ 3.

Морковь натереть и выложить в форму.
Морковь по-корейски мелко нарезать, выложить в форму.
ШАГ 4.

Морковь по-корейски мелко нарезать, выложить в форму.
Смазать морковь майонезом.
ШАГ 5.

Смазать морковь майонезом.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.

Картофель натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Селедку нарезать мелким кубиком и выложить в форму.
ШАГ 8.

Селедку нарезать мелким кубиком и выложить в форму.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Выложить оставшуюся свеклу.
ШАГ 10.

Выложить оставшуюся свеклу.
Перевернуть салат на блюдо, смазать майонезом.
ШАГ 11.

Перевернуть салат на блюдо, смазать майонезом.
Посыпать измельченной зеленью. Убрать в холодильник на 1 час и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Посыпать измельченной зеленью. Убрать в холодильник на 1 час и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться