Салат "Сельдь под шубой"
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.
- сырок "Дружба" — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- морковь по-корейски — 40 г.
- майонез
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- селедка — копченая 1 филе
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форму для салата выложить пищевой пленкой. Свеклу натереть, слить лишнюю жидкость, половину массы выложить в форму.
Форму для салата выложить пищевой пленкой. Свеклу натереть, слить лишнюю жидкость, половину массы выложить в форму.
ШАГ 2.
Сыр заморозить слегка и натереть, выложить следующим слоем.
Сыр заморозить слегка и натереть, выложить следующим слоем.
ШАГ 3.
Морковь натереть и выложить в форму.
Морковь натереть и выложить в форму.
ШАГ 4.
Морковь по-корейски мелко нарезать, выложить в форму.
Морковь по-корейски мелко нарезать, выложить в форму.
ШАГ 5.
Смазать морковь майонезом.
Смазать морковь майонезом.
ШАГ 6.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
Картофель натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Селедку нарезать мелким кубиком и выложить в форму.
Селедку нарезать мелким кубиком и выложить в форму.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Выложить оставшуюся свеклу.
Выложить оставшуюся свеклу.
ШАГ 11.
Перевернуть салат на блюдо, смазать майонезом.
Перевернуть салат на блюдо, смазать майонезом.
ШАГ 12.
Посыпать измельченной зеленью. Убрать в холодильник на 1 час и подать к столу. Приятного аппетита.
Посыпать измельченной зеленью. Убрать в холодильник на 1 час и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая
- Салат "Шуба"