Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками



offline
27.10.23
Упаковка листьев салата дает возможность фантазировать на кухне и создавать каждый раз что-то новенькое. В магазинах сейчас, к сожалению, очень редко можно купить хороший свежий салат в упаковке. Чаще всего в нем много воды, а вместо хрустящих сочных листьев обнаруживаешь мокрые и непрезентабельного вида. Но если повезет, тогда на свет появится новый рецепт вкусного салата. Сегодня это рецепт салата из салатного ассорти с жареными креветками, вялеными томатами, сладким фиолетовым луком и оливками. А что еще надо для того, чтобы в считанные минуты приготовить вкусный салат на обед или ужин.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 14 шт.
  • листья салата — 1 пачка
  • растительное масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/4 шт.
  • кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 12 половинок
  • оливки — 12 шт.
  • кунжут


Способ приготовления:

Креветки выложить в миску, посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Креветки выложить в миску, посолить по вкусу.
Залить кисло-сладким соусом, перемешать.
ШАГ 2.

Залить кисло-сладким соусом, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить 2 минуты.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить 2 минуты.
Выложить креветки, обжарить до готовности.
ШАГ 4.

Выложить креветки, обжарить до готовности.
Листья салата промыть, просушить, выложить на тарелку.
ШАГ 5.

Листья салата промыть, просушить, выложить на тарелку.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на салат.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на салат.
Выложить ломтики томатов.
ШАГ 7.

Выложить ломтики томатов.
Выложить оливки.
ШАГ 8.

Выложить оливки.
Разложить креветки.
ШАГ 9.

Разложить креветки.
Полить салат маслом из сковороды.
ШАГ 10.

Полить салат маслом из сковороды.
Посыпать салат кунжутом.
ШАГ 11.

Посыпать салат кунжутом.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться