Салат с зеленым луком, редисом и огурцами


2

offline
06.06.25
Яркий, сочный и невероятно свежий этот салат с зеленым луком, редисом и двумя видами огурцов станет любимцем вашего стола. Натуральный йогурт с черным перцем и солью подчеркивает натуральный вкус овощей, не перебивая, а дополняя их. Блюдо получается легким, но сытным, с приятной кислинкой и хрустящей текстурой. Сочетание свежего и соленого огурца придает салату глубину, редис добавляет пряную нотку, а зеленый лук - пикантность. Йогуртовая заправка связывает все ингредиенты, делая вкус мягким и сбалансированным. Для еще большей свежести можно добавить немного лимонного сока или зелени руколы, как сделали мы. Такой салат — отличный выбор для тех, кто следит за питанием: минимум калорий, максимум пользы и вкуса. Он прекрасно подойдет к шашлыку, запеченной курице, домашним колбаскам на гриле или как самостоятельное блюдо в жаркий день. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым хрустящим кусочком!
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с зеленым луком, редисом и огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 60 г.
  • редис — 6 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 2 ломтика
  • рукола — 1 горсть

Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 1.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Редис нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 2.

Редис нарезать соломкой, выложить в миску.
Свежий огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 3.

Свежий огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Соленый огурец (лучше всего использовать бочковые или кисло-молочного брожения) нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 4.

Соленый огурец (лучше всего использовать бочковые или кисло-молочного брожения) нарезать соломкой, выложить в миску.
Выложить йогурт, салат посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
ШАГ 5.

Выложить йогурт, салат посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
Сверху выложить горсть пряной руколы и ломтики лимона.
ШАГ 6.

Сверху выложить горсть пряной руколы и ломтики лимона.
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  06.06.2025 в 20:26
Вот такие овощные салаты, без всяких вредностей, я очень уважаю!)
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.06.2025 в 13:12
Степаныч,
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК