Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с языком и грибами



offline
21.12.20
Недавно наткнулась на рецепт очень вкусного, сытного салата. Салат готовят из вареного языка и грибов. Салат получается вкусным, как я уже сказала, сытным. Такой салат можно приготовить в будни, а можно подать на праздничный стол. Грибы можно брать любые. Если хотите, чтобы салат был полегче, используйте шампиньоны или вешенки, если более ароматным - лесные грибы. Также рекомендую использовать легкий майонез, типа провансаль.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с языком и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • язык отварной — 200 г.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • легкий майонез — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду и обжарить все вместе до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду и обжарить все вместе до готовности.
Грибы и лук остудить, переложить в миску.
ШАГ 2.

Грибы и лук остудить, переложить в миску.
Язык мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Язык мелко нарезать, положить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Морковь нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 6.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат в красивый салатник или в кольцо. Убрать в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 7.

Выложить салат в красивый салатник или в кольцо. Убрать в холодильник минимум на два часа.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться