Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок
- рукола — 50 г.
- яблоки — 1 шт.
- полендвица (вяленое мясо) — 100 г.
- моцарелла — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- жидкость из-под консервированных ананасов — 50 мл.
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сушеный базилик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья салата и руколы промыть и хорошенько обсушить.
Листья салата и руколы промыть и хорошенько обсушить.

ШАГ 2.
В сковороду выложить сливочное масло и сахарный песок.
В сковороду выложить сливочное масло и сахарный песок.

ШАГ 3.
Влить жидкость из-под ананасов (можно заменить любым соком - яблочным или апельсиновым).
Влить жидкость из-под ананасов (можно заменить любым соком - яблочным или апельсиновым).

ШАГ 4.
Яблоко нарезать ломтиками.
Яблоко нарезать ломтиками.

ШАГ 5.
Выложить в карамель и обжарить в течение 3 минут с двух сторон.
Выложить в карамель и обжарить в течение 3 минут с двух сторон.

ШАГ 6.
Листья салата выложить на тарелку.
Листья салата выложить на тарелку.

ШАГ 7.
Сверху разместить листики руколы.
Сверху разместить листики руколы.

ШАГ 8.
Выложить яблоки.
Выложить яблоки.

ШАГ 9.
Мясо нарезать тонкими кусочками и выложить на салат.
Мясо нарезать тонкими кусочками и выложить на салат.

ШАГ 10.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на салат.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на салат.

ШАГ 11.
Полить салат карамелью со сковороды.
Полить салат карамелью со сковороды.

ШАГ 12.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 13.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 14.
Посыпать сушеным базиликом.
Посыпать сушеным базиликом.

ШАГ 15.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

ШАГ 17.
Весенней красоты вам в ленту!
Весенней красоты вам в ленту!
Читайте также
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами
- Салат с фунчозой, овощами и свининой
- Теплый салат из бекона с пророщенными зернами
- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Салат Провансаль
- Салат "Русский"
- Салат "Вдохновение"
- Салат со свининой: мужчины в восторге
- Сельский салат