Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом



offline
03.05.23
Весной и летом как-то желание есть майонезные тяжелые салаты пропадает. Появляется желание наслаждаться сезонными продуктами, сейчас это свежая зелень! С листьями салата и руколой в качестве основы, давайте приготовим по-быстрому очень вкусный и полезный салат. Дополним зелень ломтиками мяса и сыра, сдобрим ароматным базиликом и подадим к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • рукола — 50 г.
  • яблоки — 1 шт.
  • полендвица (вяленое мясо) — 100 г.
  • моцарелла — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • жидкость из-под консервированных ананасов — 50 мл.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Листья салата и руколы промыть и хорошенько обсушить.
ШАГ 1.

Листья салата и руколы промыть и хорошенько обсушить.
В сковороду выложить сливочное масло и сахарный песок.
ШАГ 2.

В сковороду выложить сливочное масло и сахарный песок.
Влить жидкость из-под ананасов (можно заменить любым соком - яблочным или апельсиновым).
ШАГ 3.

Влить жидкость из-под ананасов (можно заменить любым соком - яблочным или апельсиновым).
Яблоко нарезать ломтиками.
ШАГ 4.

Яблоко нарезать ломтиками.
Выложить в карамель и обжарить в течение 3 минут с двух сторон.
ШАГ 5.

Выложить в карамель и обжарить в течение 3 минут с двух сторон.
Листья салата выложить на тарелку.
ШАГ 6.

Листья салата выложить на тарелку.
Сверху разместить листики руколы.
ШАГ 7.

Сверху разместить листики руколы.
Выложить яблоки.
ШАГ 8.

Выложить яблоки.
Мясо нарезать тонкими кусочками и выложить на салат.
ШАГ 9.

Мясо нарезать тонкими кусочками и выложить на салат.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на салат.
ШАГ 10.

Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на салат.
Полить салат карамелью со сковороды.
ШАГ 11.

Полить салат карамелью со сковороды.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 12.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 13.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Посыпать сушеным базиликом.
ШАГ 14.

Посыпать сушеным базиликом.
Подать салат к столу.
ШАГ 15.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Приятного аппетита.
Весенней красоты вам в ленту!
ШАГ 17.

Весенней красоты вам в ленту!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться