Салат с ветчиной "Зимний"



offline
17.10.25
Когда за окном метель и стужа, так хочется порадовать себя чем-то по-настоящему сытным, вкусным и согревающим душу. Салат "Зимний" именно такое блюдо. Его основа это классическое трио: сытная ветчина, рассыпчатый отварной картофель и нежные рубленые яйца. Наш салат не требует сложных ингредиентов, но благодаря вниманию к деталям и простой технике маринования превращается в настоящее кулинарное открытие, которое согреет вас и ваших близких в самые холодные вечера. Идеален для праздничных зимних застолий.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с ветчиной "Зимний"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт. мелкий или 1/2 шт.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Влить уксус, посолить, добавить сахарный песок, залить водой, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Влить уксус, посолить, добавить сахарный песок, залить водой, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.

Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 4.

Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 6.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Выложить в миску лук.
ШАГ 7.

Выложить в миску лук.
Влить майонез.
ШАГ 8.

Влить майонез.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу.
Все как следует перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на два часа.
Выложить салат в красивый салатник.
ШАГ 11.

Выложить салат в красивый салатник.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК