Салат с ветчиной "Зимний"
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт. мелкий или 1/2 шт.
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- вода — 100 мл.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Влить уксус, посолить, добавить сахарный песок, залить водой, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Влить уксус, посолить, добавить сахарный песок, залить водой, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить.

ШАГ 3.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 4.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 5.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 6.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 7.
Выложить в миску лук.
Выложить в миску лук.

ШАГ 8.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 9.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10.
Все как следует перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на два часа.
Все как следует перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на два часа.

ШАГ 11.
Выложить салат в красивый салатник.
Выложить салат в красивый салатник.

ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Рецепт хот-дога
Бургеры по-домашнему
Заварные блины
Сырки глазированные
Парижский коктейль
Караси в духовке
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму