Салат с ветчиной и сыром
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чиабатта — 4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- репчатый лук — 1/4 шт.
- мед — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- листья салата — 1 пучок
- шпинат — 1 горсть
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- оливки фаршированные — 8-10 шт.
- сыр бри — 50 г.
- соль — по вкусу
- специя "Итальянские травки" — 1 щепотка
- ветчина — 100 г.
- грецкие орехи — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб подсушить в тостере.
Хлеб подсушить в тостере.
ШАГ 2.
Разрезать чеснок пополам и натереть хлеб.
Разрезать чеснок пополам и натереть хлеб.
ШАГ 3.
Оливковое масло перелить в миску.
Оливковое масло перелить в миску.
ШАГ 4.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 6.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 7.
Всыпать перец, все перемешать.
Всыпать перец, все перемешать.
ШАГ 8.
Листья салата и шпинат выложить в миску.
Листья салата и шпинат выложить в миску.
ШАГ 9.
Томат нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Томат нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 10.
Оливки разрезать пополам, выложить в миску.
Оливки разрезать пополам, выложить в миску.
ШАГ 11.
Сыр нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Сыр нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 12.
Салат посолить.
Салат посолить.
ШАГ 13.
Посыпать травками.
Посыпать травками.
ШАГ 14.
Залить соусом, перемешать.
Залить соусом, перемешать.
ШАГ 15.
Выложить салат на красивое блюдо.
Выложить салат на красивое блюдо.
ШАГ 16.
Ветчину нарезать тонкими полосками, свернуть конусом и выложить на салат.
Ветчину нарезать тонкими полосками, свернуть конусом и выложить на салат.
ШАГ 17.
Грецкие орехи измельчить, выложить на салат.
Грецкие орехи измельчить, выложить на салат.
ШАГ 18.
Рядом уложить ломтики хлеба, подать к столу.
Рядом уложить ломтики хлеба, подать к столу.
ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"
- Салат из молодой капусты с овощами
- Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински