Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с ветчиной и сыром



offline
08.04.24
Такой салат покорит вас своим вкусом и ароматом, витамины в каждой ложке, как говорится. Яркий, сочный и очень вкусный. Салат с ветчиной и сыром по нашему рецепту станет вашим любимым салатом в будни и на праздники. Берите любой листовой салат, но лучше всего подойдет ассорти. Ветчину берите в тонких ломтиках, ее будет легко нарезать и свернуть красиво. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте по случаю!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с ветчиной и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чиабатта — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • листья салата — 1 пучок
  • шпинат — 1 горсть
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • оливки фаршированные — 8-10 шт.
  • сыр бри — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — 1 щепотка
  • ветчина — 100 г.
  • грецкие орехи — 4 шт.


Способ приготовления:

Хлеб подсушить в тостере.
ШАГ 1.

Хлеб подсушить в тостере.
Разрезать чеснок пополам и натереть хлеб.
ШАГ 2.

Разрезать чеснок пополам и натереть хлеб.
Оливковое масло перелить в миску.
ШАГ 3.

Оливковое масло перелить в миску.
Выжать сок лимона.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Добавить мед.
ШАГ 6.

Добавить мед.
Всыпать перец, все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать перец, все перемешать.
Листья салата и шпинат выложить в миску.
ШАГ 8.

Листья салата и шпинат выложить в миску.
Томат нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 9.

Томат нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Оливки разрезать пополам, выложить в миску.
ШАГ 10.

Оливки разрезать пополам, выложить в миску.
Сыр нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 11.

Сыр нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Салат посолить.
ШАГ 12.

Салат посолить.
Посыпать травками.
ШАГ 13.

Посыпать травками.
Залить соусом, перемешать.
ШАГ 14.

Залить соусом, перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо.
ШАГ 15.

Выложить салат на красивое блюдо.
Ветчину нарезать тонкими полосками, свернуть конусом и выложить на салат.
ШАГ 16.

Ветчину нарезать тонкими полосками, свернуть конусом и выложить на салат.
Грецкие орехи измельчить, выложить на салат.
ШАГ 17.

Грецкие орехи измельчить, выложить на салат.
Рядом уложить ломтики хлеба, подать к столу.
ШАГ 18.

Рядом уложить ломтики хлеба, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться